宇航员现在有几个登月了?

百度网友a333b44
目前,还没有中国人登上月球。
一、 目前飞上太空的航天员有14人:
1、 杨利伟:"航天英雄","航天功勋奖章"和证书,随神舟五号飞船首次进入太空,是中国第一位进入太空的人。太空飞行时间21小时。
2、费俊龙:"英雄航天员","航天功勋奖章"和证书,随神舟六号飞船进入太空[1] ,太空飞行115.5小时。
3、聂海胜 : "英雄航天员","航天功勋奖章"和证书,随神舟六号飞船进入太空[1] ,目前太空飞行时间最长的航天员。"二级航天功勋奖章"。 神舟十号乘组指令长,执行神舟十号与天宫一号对接操作。
4、翟志刚:"航天英雄","航天功勋奖章"和证书,神舟七号乘组指令长,中国太空漫步第一人。太空飞行2天20小时18分。
5、刘伯明:"英雄航天员","航天功勋奖章"和证书,随神舟七号飞船进入太空。神舟七号乘组02号航天员。太空飞行2天20小时18分。
6、景海鹏:"英雄航天员","航天功勋奖章"和证书,随神舟七号飞船进入太空。神舟七号乘组03号航天员。"二级航天功勋奖章",随神舟九号飞船进入太空,并与天宫一号对接。随神舟十一号飞船进入太空,并与天宫二号对接,太空飞行33天 。
7、刘旺:"英雄航天员","三级航天功勋奖章",神舟九号01号航天员,首次太空对接操作第一责任人。太空飞行13天。
8、张晓光: "英雄航天员","三级航天功勋奖章" 随神舟十号飞船进入太空,担任02岗位,太空飞行15天。
9、陈冬: 随神舟十一号飞船进入太空,并与天宫二号对接 。
10、刘洋(女):"英雄航天员","三级航天功勋奖章"。随神舟九号飞船进入太空,中国首位飞天女航天员,太空飞行13天。
11、王亚平(女): "英雄航天员","三级航天功勋奖章" 随神舟十号飞船进入太空,中国首位80后女航天员,太空飞行15天。
二、关于登月:
1、第一期:实施的绕月探测工程:发射一个月球卫星,来对月球进行一年以上全面的、精细的探测。
“嫦娥一号”于2007年10月24日发射升空,主要用于获取月球表面三维影像、分析月球表面有关物质元素的分布特点、探测月壤厚度、探测地月空间环境等。
2、第二期:实质性的阶段
(1)”嫦娥二号”卫星于2010年10月1日成功发射升空并顺利进入地月转移轨道,是中国第二颗探月卫星、第二颗人造太阳系小行星,也是中国探月工程二期的技术先导星。
(2)”嫦娥三号”探测器,又称”玉兔“”号月球车,于2013年12月2日顺利送入太空,是中国第一个月球软着陆的无人登月探测器。
3、第三期:中国将进入载人登月阶段
2020年前将建成自己的空间站。在探月方面,2020年前将实现"回"的任务,即飞行器不但在月球上落下来,还取一些东西带回地球,并计划在2030年前后实现航天员登月。