什么是鼠疫?

鼠疫会发生了什么... 鼠疫会发生了什么 展开
醇香巧克力饼干
黑死病
鼠疫又称黑死病,属于甲型传染病。在过去的岁月,染病之后如果不对症治疗,传染率和死亡率很高,尤其是肺鼠疫和败血型鼠疫,病死率几乎达100%。历史上世界范围的几次大鼠疫,的确造成了人员的大量死亡,导致人们谈鼠疫色变。

最早的一次鼠疫大流行,是公元6世纪中叶开始至8世纪消失,在欧洲和亚洲有上亿人丧生。而19世纪下半叶在中国西南、东北及欧亚流行的鼠疫,也夺了去成千上万人的生命。
听觉有道周村店
鼠疫是由鼠疫菌引起的,是鼠传给人类最严重的烈性传染病,国际上定为第一号法定传染病。《中华人民共和国传染病防治法》中列为甲类传染病。鼠疫本来是啮齿动物的传染病,当鼠间流行鼠疫时,就会出现大批的病鼠和死鼠。鼠死后,它身上吸有鼠疫菌血液的跳蚤就会离开鼠体,找到活的动物吸血传染病菌,如果叮咬了人,人就会感染上鼠疫病。鼠疫传染性强,死亡率高,根据发病部位和病理变化的不同,可将鼠疫分为腺鼠疫、肺鼠疫、败血性鼠疫、脑膜炎鼠疫等病型。
雾啊i
什么是鼠疫? 鼠疫是一种传染病,由鼠疫耶尔森菌引起,这是一种动物源性细菌,通常可在小哺乳动物及其跳蚤上发现。 根据中国疾病预防控制中心发布的《鼠疫诊疗方案(试行)》,鼠疫的潜伏期较短,一般在1-6 天之间,多为2-3 天,个别病例可达8-9 天