肾结石疼痛怎么缓解?

空赖你s
肾结石疼痛难忍时可用解痉止痛;多喝水、毛巾热敷缓解疼痛;穴位针灸有排石止痛作用;可用排石药、体外碎石、手术取石等方法清除结石,缓解疼痛。
  1、应用解痉止痛药
  肾结石伴随剧烈疼痛症状时,可及时应用解痉止痛药物缓解都。
  2、多喝水、毛巾热敷
  多喝水,多排尿,小的结石常会随尿液排出,对疼痛部位热敷,促进血液循环,促使血管扩张,也可以减轻疼痛症状。
  3、针灸治疗
  肾结石疼痛时可对三焦俞穴、肾俞穴、志室穴、盲门穴等穴位进行针灸可以快速止痛。
  4、积极排石
  肾结石较小时,可应用排石药物,可以喝得甫篽石蓪茶中药配方溶石排石,促进结石排出;结石较大,可选择体外碎石术、微创取石术、手术取石术等方法清除肾结石,疼痛症状就能缓解。
王贰王老师

应根据患者病情,选择适当的方式,包括药物治疗、外科治疗等措施,来缓解肾结石疼痛。
一、肾结石患者的绞痛,常因结石堵塞输尿管、肾盂或肾盏,导致急性尿路排出受阻而引起。发生肾绞痛时,可以选择止痛剂、解痉药等进行治疗,以解除痉挛、缓解疼痛。
二、肾结石患者的钝痛,常因合并感染或是结石部分梗阻而引起。发生肾钝痛时,主要以病因治疗为主。
1、如果发生合并感染,应进行抗感染治疗。
2、如果发生结石部分梗阻,可以通过外科性治疗,去除结石,缓解疼痛。常用的缓解肾脏疼痛的外科手段包括内引流和外引流。在内引流时,医生会通过内镜在患者体内置入双猪尾管,将尿液引出,以缓解疼痛;在外引流时,医生会通过经皮穿刺,将肾造瘘管穿入患者积水的肾中,将尿液引出,以缓解疼痛。
里溪顾j
疼痛和血尿是肾结石的主要症状之一,严重的会出现绞痛。疼痛说明了结石在移动,在往下排了,结石在通过输尿管过程与管壁接触,会造成难以忍受的疼痛。
对于结石病的疼痛主要有两个处理方法。一种是单纯的止痛药,就是将痛觉抑制,但这不是主要的手法。另一种方法是解痉,将管腔的痉挛收缩解除,输尿管管腔松弛了,就可以让石头容易通过。医生往往会让患者同时服用这两种药物,这样的方式解决疼痛才是比较有效。
可以选用临床常用的利尿、解挛、排石的中成药,如尿石通丸、排石颗粒等。
尿石通丸是国家专利排石药物,用于治疗肾、输尿管、膀胱、尿道结石,是各类碎石手术后排石常规用药,另外也有解痉消炎、松弛平滑肌、促进结石排出的作用,能缓解肾结石引起的疼痛。
同时一定要注意多喝水。多喝水能够促进排石,并缓解结石排出过程中造成的疼痛。建议每天喝水量要在3000毫升以上。
初包流糖七09

肾结石导致的疼痛一般比较剧烈,多数为肾绞痛,大部分人疼痛起来都直不起腰来。在结石活动下移或者是结石有炎症的时候疼痛感更加剧烈。确定是因为肾结石导致的疼痛之后建议可以止痛治疗,比如说可以打双氯芬酸钠利多卡因针。然后再积极的消炎治疗控制住炎症。等炎症控制住之后,再根据结石的大小,选择手术去除结石。
谨园佑
得了肾结石怎么办?比较小的肾结石可以尽快排石处理,喝德脯愈石嗵茶中药方促进排石,无副作用。结石较大可以借助手术治疗碎石或取石都是可以的。