孩子高一期中考试总分1050只考了559,要不要继续读下去?

小未来cOZIN

我觉得应该继续读下去。因为在一次考试并不能证明孩子的学习能力,而且距离高考还拥有两年的时间。

一般情况下,很多家长都会认为学校里面的大型考试,都是证明自己孩子学习成绩的唯一方式。但是很多家长并不知道有一些学习成绩比较好的孩子,在大型考试的过程中会比较紧张。从而在这种情况下考取的成绩并不是特别理想

应该继续读下去。

首先在高一期中考试总分1050的情况下,只考了559确实分数比较低。但是一次期中考试并不能证明孩子的学习能力。而且任何孩子只要在能够努力的情况下,都能让自己有效提升成绩。所以在这种情况下,应该选择鼓励自己的孩子继续读下去。通过这种方式就能让孩子在学习的过程中拥有比较充足的动力。

让孩子好好学习。

与此同时也应该给孩子讲解学习的重要性,通过这种方式让孩子意识到学习的目的。只有在这种情况下,才能让孩子好好学习。而且在孩子好好学习的时候,一般都能让孩子有效提升学习成绩。从而能够在下一次期中考试的时候,能够超过559分的成绩。毕竟距离高考还拥有两年的时间,并且两年的时间足够改变孩子学习的成绩。

高中时期需要特别努力。

最后我个人觉得在高中实习的孩子,一定要在学习方面特别努力。因为只有在特别努力的情况下,才能在高考的时候搞出好的成绩。从而能够让自己拥有考上重点大学的机会。毕竟只有考上重点大学之后,才能让自己获得比较好的文凭。而比较好的文凭你在社会上找工作的优势,也能成为自己挑选工作的一种能力。

荒诞侃球

我觉得还是要继续下去的,因为现在只是高一,还有三年的时间可以努力,所以一定要让孩子坚持下去。
罗文0987654321
个人认为还是需要继续下去的,高一学习成绩不好,可以利用高二高三这个阶段让孩子好好的学习就可以了。
花花就是我a

其实可以继续读下去,因为这还是高一还有三年的时间,所以还有很大的进步空间,只要继续努力就能够提高分数。