世界上有哪些出名的羽毛球组织和赛事?

菲菲菲小洁丘比兔

作为一个羽毛球爱好者,你怎么能不关注各种羽毛球赛事和羽毛球组织,那么都有哪些呢?

一、羽毛球组织。

1、国际羽毛球联合会。简称国际羽毛球联合会,由加拿大、丹麦、英国、法国、爱尔兰、荷兰、新西兰、苏格兰和威尔士于1934年成立。截至2011年,有163个协会成员。国际羽毛球联合会的使命是在世界各地普及和发展羽毛球运动,加强各国羽毛球协会之间的联系,并主办奥运会、世界锦标赛、世界杯和其他国际比赛。国际羽毛球联合会大会于2006年24日通过决议,将国际羽毛球联合会的正式名称改为国际羽毛球联合会(ibf)羽毛球世界联合会。新的羽毛球世界联合会总部位于马来西亚的吉隆坡。

2、中国羽毛球协会。于1958年9月11日在武汉成立中国羽毛球协会,简称「中国羽毛球协会」。国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心是国家体育总局直属的事业单位。同时,它也是中国乒乓球协会和中国羽毛球协会的常设机构,具有全面管理乒乓球和羽毛球运动的职能。

二、知名赛事。

1.、汤姆斯杯赛,世界男子羽毛球团体锦标赛,于1948年首次举行,现在每两年举行一次,每偶数年举行一次。比赛包括三个单打和两个双打。历史上获得托马斯杯冠军最多的国家是印度尼西亚,13.2次。

2、优伯杯,也就是世界女子团体羽毛球大赛冠军列表。第一次比赛是在1956年。每两年举行一次,每年举行一次。比赛包括三个单打和两个双打。历史上获得最多超级杯冠军的国家是中国队,总共11次。

3、世界羽毛球锦标赛,世界羽毛球大赛冠军列表。有五个项目,男子单打、女子单打、双打和混合双打。从1977年开始,每三年举办一次,到了1983年,改为每两年举办一次,每两年举办一次。2005年,它被改为年度会议,但奥运年没有举行。

cisygirl

第一,奥运会羽毛球比赛:羽毛球1992年成为奥运会正式比赛项目,只设4个单项比赛,无混双比赛,1996年亚特兰大奥运会起增设混双项目,奥运会羽毛球赛冠军是世界羽坛的至高荣誉。第二,世界羽毛球锦标赛:即世界羽毛球单项锦标赛,设有男、女单打、双打和混合双打五个比赛项目,1977年起为三年一届,1983年改为两年一届,在奇数年进行,2005年改为每年一届,但奥运年不举办。第三,尤伯杯:即世界女子团体羽毛球锦标赛,1956年举行首届比赛,两年一届,在偶数年举行,比赛由三场单打,两场双打组成。羽毛球世界联合会(简称BWF)是一个国际性羽毛球运动的管理组织,成立于1934年,总部设在马来西亚吉隆坡,现有163个正式会员协会。
丸子阿娇

世界上有名的羽毛球组织有:国际羽毛球联合会、中国羽毛球协会。赛事有:汤姆斯杯赛,世界男子羽毛球团体锦标赛、优伯杯、世界羽毛球锦标赛。
小长学姐
奥运会的羽毛球比赛,世界羽毛球锦标赛,尤伯杯比赛,汤姆斯杯比赛,苏迪曼杯比赛。