全球近1500万人死于新冠,新冠的致死率有多高?

小脸妹说美食

自从2020年初疫情爆发以来,如今三年的时间过去了,目前疫情仍在全球肆虐,已经造成了1500万人的逝世,这个数据是非常吓人的,几乎相当于一个中小型国家的人口数量,这种病毒的致死率非常高,在控制疫情比较好的国家致死率在2%~5%左右,而反观那些控制差的国家致死率却高达15%。

新冠病毒的毒性为什么这么强?作为肺炎,它吓人的地方在于能够使身体的其它重要器官也同时衰竭,不仅仅只会给肺带来不可逆的损伤,所以对于那些危重患者来说只要上了ECMO基本上就脱不下来了,这就导致危重患者的存活率特别低。年龄越大就越容易发展成危重,毕竟这类人群的抵抗能力弱,面对新冠这种毒性很强的病毒根本没有招架的能力,这是导致逝世人数如此之高的主要原因之一。

全球人口70亿左右,而全部感染新冠的人口累计已经达到了6亿多,逝世1500多万,接近十分之一的人感染新冠,这个数字真的很恐怖,对于致死率如此之高的新冠目前全球还没有研究出特效药,最好的控制方法就是尽量减少病毒的传播,坚持动态清零,但可惜的是现在除了我们国家还在坚持这个政策,国外却清一色的选择了躺平,这样的做法无疑给病毒的传播提供了更好温床,可能会让疫情形势变得更严峻。

无论对于哪个国家的人来说,都肯定想看到疫情彻底结束的那天,但如果选择直接躺平,任由病毒继续传播下去,可能这场疫情再也无法结束了。病毒其实并不可怕,可怕的是失去对抗它的决心,如果全球的人都能齐心协力的话,或许这场肆虐全球的疫情已经结束了。

王禄556678

已经超过了40%,女性的死亡率会比较高,老年人的死亡人数也会更多的。
啥地方322

目前全球新冠感染率已经上千万,而死亡率已经达到了1,500万,根据相关的数据报告,每500人中就会有一人死于新冠肺炎。
群群群群667701
新冠病毒的致死率还是挺高的,如果长期不治疗,那么就会有很多无辜的生命会丧身。