无痛分娩真的好吗?它对宝宝有没有影响?

图蒙说娱乐

很多人都听说过分娩的过程。可以说分娩的过程是很痛苦的。一种可以缓解疼痛的方法也开始流行,即无痛分娩针。很多人听说过无痛分娩针可以很好的缓解疼痛,但是会担心无痛分娩针会不会对妈妈和宝宝身体造成不好的影响。无痛分娩是通过椎管麻醉,在腰椎上用针在神经上做组织。药物不会进入宝宝,其药物浓度是剖宫产的1/10,所以无痛分娩对母婴非常安全。当然无痛分娩也会有一定的副作用,比如一过性低血压,头痛,腰酸背痛,但是这种情况发生的概率很低,所以有孕妇说是无痛的。在整个孕期,由于胎儿和子宫的增大,大部分孕妇也会引起腰痛,所以这种担心是不必要的。

无痛分娩最明显的优势是缓解分娩疼痛,可以减少孕妇在生产中的体力消耗,也有助于孕妇配合阴道分娩,提高分娩成功率;用量小,控制在安全范围内,服用后不会影响宫缩和产妇的自主活动,非常方便;能有效改善胎盘血流,降低胎儿缺氧和新生儿窒息的风险,保障婴儿安全;无痛分娩针灸,效果持久。一般给药十分钟后,宫缩带来的疼痛会明显减轻,一针的效果可持续一小时以上。

无痛分娩一点都不无痛。在分娩的过程中,因为宫缩是间歇性的,每次宫缩来了,你就会肚子疼。临产初期,因为宫缩不是很剧烈,这种疼痛是不是很剧烈?后期比如宫颈越来越宽,宫缩会越来越强,它的疼痛也会越来越剧烈。

无痛分娩针有一定的局限性。局限性是需要有经验的麻醉医生在手术中顺利完成生产过程。但是对于中国来说,有经验的麻醉医生比较少,所以这个限制还是比较大的。此外,还有一个缺点。因为麻醉医生少,日常生活中的无痛分娩可能更贵。

斯蒂芬斯991
无痛分娩是真的好,而且他而且可以很好的抑制产痛,还会有麻醉科的医生对产妇进行一个全程的关注,可以保证产妇的安全,也可以保证新生儿的安全;它对于宝宝来说是没有任何影响的,而且生出来的宝宝也会非常健康。
休闲娱乐小达人小吴

我觉得还是比较好的,因为这样可以减轻产妇的痛苦,而且对于孩子没有任何的伤害。对宝宝是没有任何的影响的,而且也不会伤害宝宝的身体,也不会影响宝宝的健康发育。
时间带给我们的快乐

无痛分娩真的是可以减轻产妇的痛苦,无痛分娩对宝宝并没有任何影响。