英语考研80分以上占百分之几

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
考研英语80分真的很厉害了,基本上都是报考目标英语单科成绩第一了吧。此外,这个分数也达到了绝大多数高校免修研究生英语的要求呀!

一、考研英语80分是什么概念
直观的说,考研英语80分基本上就是专业第一名了。
(一)英语分数优势地位,基本通过全部专业英语单科线
考研英语65分就算不错的分数了,80分可以算的上是超高分了。能拿到这个分数的学生必然是凤毛麟角。考研国家线、复试线等对英语单科的分数会有所要求,一般不超过60分。部分对英语要求较高的学校会将分数线设置在70分左右。但是,80分肯定是没有问题的。
(二)免修研究生英语
根据绝大多数研究生英语课程修读相关规定,考研英语达到一定分数,可以申请免修研究生期间英语课程。
中国科学技术大学《研究生英语课免修规定》为例,研究生入学全国统一考试(单考除外)英语一成绩不低于65分或英语二成绩不低于80分即可申请免修。
看到这,你应该知道英语拿到这个分数有什么好处了吧!但是,我们要想拿到80分,真的不容易。Una