为什么现在没有习武之人?

asyy001c3c
有很多啊。只是现在和以前对于习武的动机是不同了而已。
以前旧社会的时候,国家动荡不安,土匪豪强遍地都是,而且枪只武器也泛滥,普通的老百姓是没有安全感的。所以,大家习武是为了保护自己和家人。
现在不同了,社会安定,公安力量强大,有事打110就可以解决了,不需要自己有多么强大了,所以,习武的人相对少了很多,大家都去学舞蹈、围棋、外语、音乐和美术这些比较温和的东西。那些还在习武的人也主要是为了强身健体,锻炼意志。
还有,以前习武类似是一种职业,天不亮就起床,一练就是一整天,而且冬练三九,夏练三伏,这样才能有所成就,反观现在,多是兴趣班,有的就是寒暑假或者周末练一练,意志力好的孩子或者大人也只是利用放学和下班时候练习,这样练习的强度和以前的人相比差太多了。