家长平时应该怎样做,才能让孩子变得主动学习呢?

葭允9

要改掉你的四句口头禅,孩子的内动力永远都在,而且它自己会把学习安排的好好的,不用你操心,家长一定要重视起来。

第一句话,家长们最喜欢说的就是,宝贝,好好学习,好好考试,考得好了,妈妈给你买你喜欢的什么什么,万不要说这样的话,这样会让孩子感觉到学习是一种交换,而且学习是为了父母在学。该怎么说呢?生活当中的必需品,不管你考多少分,妈妈都会给你买,买任何东西跟着学习无关,因为买东西是妈妈的义务啊,学习是你自己的事情,这是第一句话,家长一定要重视起来。

第二句话,我不管你了,反正你也不学习,你也不听我的,从今以后我也不管你了,你爱怎么着就怎么着,这样的话一定会让孩子产生抵触心理,甚至叛逆,为什么?你说归说,你真的没有管他了嘛,每一次说完,哪一次不是说完之后又去给他,提醒他,安排他,控制他,或者说这个催促他,所以孩子们都已经非常非常抵触家长这种说法啊,系道德绑架孩子,又让孩子没有得到真实的尊重,你没有不管他,你没有让他自己去安排自己的事情,对不对?所以家长不要说这样的话。

第三点就是我们家长不要说就知道玩,把你的玩的心思全部都放在学习上面,那你的学习就杠杠的,类似于这样的话,不要去说,至于你越是这样说话,孩子越是把学习和玩对立起来,我们正确的说法是安排好自己的时间,劳逸结合,玩和学是同等重要的,学就好好的去学,玩就痛痛快快的玩,这才是最重要的,给孩子的一个这个学习和玩之间的一个正确的理念,孩子既不会讨厌这个学习,也不会担心,玩的时候妈妈还会说我。

第四句家长很容易说的口头禅就是你能干什么,这点事情都干不好,这么简单都会出错,你以后能干啥?这样的话千万不要说,我告诉你,会让你的孩子一辈子心里都有阴影,自卑感油然而生。父母对孩子说的话,真的是能够影响孩子的一辈子。

其实你说这句话的时候,我相信你不是发自内心的会嘲笑你的孩子,看不起你的孩子,或者嫌弃你的孩子,肯定不是,对不对?可是为什么要说这样的话呢?我们正确的说法应该怎么说?没关系,因为孩子本身在犯错误的时候,他就有点胆怯,有点害怕,有点内疚,我们就要共情,没有人能够不犯错,而且错误我们做错了重新来吗?我们只是没有经验,多做几遍都会,我们做什么都是要多做几遍,人家做实验都要做上千遍,上万遍呢,妈妈相信你,我们可以换成这样的说法,家长们你们学会了吗?这四句话真的很重要,记住,切记。

肖艾斯

首先家长应该营造良好家庭氛围,然后跟孩子一起制定学习计划,同时告诉孩子正确学习方法,这样才能敦促孩子学习。
西瓜柚子红彤彤
我觉得家长也要自律一点,平时自己也要多学习。因为孩子会学习家长身上的行为, 如果家长本身就不太自律的话,就更别提孩子会主动学习了。而且如果家长和孩子一起学习的话,会带动孩子学习的积极性,也能够在一定程度上促进家长和孩子之间的互动和感情。
花花就是我a

那么就应该要鼓励孩子去学习在孩子完成任务的时候,就应该夸奖和奖励,因为这样能够让孩子更有动力。