年轻人买房要注意什么

魇梦TXM

1)购房目标要清晰:分投资房和刚需房;

首先要明确购房的定位是什么?否则就会陷入既要A又要B又要C的窘境中,到头来挑挑拣拣一直买不到心仪的房子。

如果是刚需买房:首先考虑的就是工作地点距离,是否满足居住需求以及家庭成员对房屋的喜好,比如说家里有老人的话就不要买高层,家里有小孩学区房是首选。好的刚需房满足的条件位于市区工作距离不超过30分钟路程,最好有地铁,临近交通枢纽出行便利。

投资房的话就没有刚需房那么多的要求,最重要的就是上升空间大的房子,什么样的房子上升空间大?首先单价不用太贵,其次规划中的新区等都是有一定上升的空间。总之投资房最大的优势就是价格,至于你会不会住,离公司上班远近都不要在考虑的范围内。

年轻人买房一定要明确自己置业的目的。小编有个朋友最近准备入手石家庄的房子,是一个在北京工作的姑娘,当时咨询小编选什么位置比较好?当时我就问了她三个问题。第一这套房子是你第一套房吗?第二你买房的目的是什么?第三你手上是否有充足的现金流。她给我的回答是房子是第一套房,买房只是觉得女孩子要有一套房作为依靠,手上并没有充足的现金流,甚至还需要给父母借几十万。小编不建议这位朋友购买石家庄的房子,第一房子她自己不会去住,而且父母也不会住,第二石家庄房屋租金回报率并不高,所以房子买来 即使出租也是不划算的。不过作为刚需的朋友很坚持。这其实就是没有明白自己买房的目的造成的

2)踩盘是基本功:三不看,八要看

买新房必不可少的环节就是踩盘,如果你买一套房子没有踩过10套以上的盘,那么你可能没把买房这件事当一一回事。这里小编总结了6个字——三不看,八要看。三不看,就是不要看售楼处有多么的高大上,不要看样板房装修的有多么精美,不要看楼书里承诺的各种高大上配置;要看的是楼栋位置,选楼栋买小区的中心楼栋不要买外围楼栋,一来是比较嘈杂影响睡眠,二来是灰尘污染严重,还要看小区的体量,尽量选择楼多体量大的小区,这样的小区公共设施齐全,周围配套来的快,即使出了问题维权也有一大波人陪你一起。

第三要看房屋朝向,朝向对房子的采光通风影响很大;四看楼层,之前小编讲过一些楼层相关的知识,这里就不细致讲解,反正就是多了解楼层知识选择适合自己的楼层;五看得房率,楼层越多,公摊面积越大,得房率越低;六看容积率,低容积率的楼盘,楼间距宽,每户的通风、采光、私密度都比较好;七看户型,户型要方正,房屋最好不要有太多拐角和过道,这样的房子才是一分价钱一分货;八看物业,好的物业第一让住户省心,第二可以帮助房屋保值。

如果给这些看房要素分个优先级的话,小编觉得大家可以按照这个顺序选择1.户型>2.楼层>3.朝向>4.得房率>5.容积率>6.楼栋位置>7.物业>8.小区体量

3)交易环节窍门:契税要早交,建议夫妻婚前各自用掉杠杆资格,婚后再办加名

周周七天

买房一定要注意的五点,直接上干货:

1、延迟交房

在购买新房时,开发商都会明确期房的交付时间并且写到合同里边,这里一定要明确交付时间以及延期交房的违约责任以及赔偿。

这两年因为延期交房而维权的楼盘不在少数,开发商因为疫情等各种原因耽误工期,但是也要注意一点,不是交的越早越好,赶工期出来的房子很大可能会存在质量问题。

2、质量问题

因为质量问题维权的楼盘实在是太多了,墙体裂开、外墙板脱落,房屋渗漏、大量空鼓等。

所以在买房时一定要注意开发商的品牌,去查一下这个开发商历史的楼盘是否有质量等问题出现,个别开发商的名声是真的不好。

3、配套设施缺位

哥,买房吗?地铁500米。

其实是网传的地铁规划,根本没有官方的规划文件,有些虽然有明确规划,但500米可能也是直线距离,实际距离超1公里以上了。

还有学区的问题,在北京期房是不划片的,别看附近有个不错的学校,但是否能上还真不一定,不要相信空头支票。

关于楼盘附近的规划配套一定要去查官方是否有明确的规划,建设时间等。对于已有的配套,一定要实际去测量距离,大部分销售通常说的都是直线距离。包括什么国贸20分钟,估计是凌晨三四点车速开到180测出来的时间。

4、随意更改规划

说好的中央景观花园没了,说好的人工湖竟然是用贴纸贴出来的,说好的50米楼间距变成了20米,说好的高端大气上档次大门变成了铁栅栏。

图片

所以在买房时,对于自己预感到很可能实现不了的承诺,一定要让开发商以白纸黑字的形式写进合同里边,以后出了纠纷才拥有维权的法律依据。一般销售总是避而不谈的地方,大概率会有问题。

5、精装变“惊装”

如今很多期房都是精装修交付,而因为精装修导致的维权事件也越来越多。许多购房者说:样板间有多美好,收房时就有多失望。”

图片

房间内的用材还好说,一般都会写进合同里,约定好用什么品牌或者同品质的品牌,但有一部分就容易出现问题。比如楼道,电梯间等,前段时间北京就有楼盘因为电梯间、楼道大白墙引发业主维权,记住,所有没写进合同的都有耍流氓的空间。

当然房子是一辈子的事,一定要谨慎,多看,多听,多学。

福到6666

年轻人买房子要注意点什么,需要哪些材料?
买房需要什么流程?
一、全款买房需要准备的材料1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本。
2、单身:身份证、户口本、单身证明。
二、贷款买房需要准备的材料
1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)。
2、单身:身份证、户口本、单身证明、收入证明、银行流水单。
三、公积金买房需要准备的材料
个人申请公积金住房贷款需要提交的材料如下:
1、申请人户口本(含首页,户主页)复印件;
2、申请人身份证复印件;
3、申请人收入证明原件;
4、申请人公积金交存证明原件;
5、购房合同和购房首付款原件。已经结婚的还需提供配偶的上述材料和结婚证复印件;
6、房屋销售许可证复印件;
7、土地使用证复印件。
扩展资料:买房流程第一环节:着手准备买房买房首先要根据资金实力、还款能力等估算自己的实际购买力,并根据工作生活的需要,确定房屋的区位、面积、价格、楼层、朝向等。第二环节:挑选房源这一环节是准备工作的延续,可以从报纸、电视、网络或相关房地产网站上查询,购房者需要综合三种媒体的优势。全面细致考察房源信息。第三环节:实地看 选房是个技术含量很高的活儿。选房前你要对容积率、绿化率、公摊、户型方面的基础知识有所了解。如购买的是现房,可以直观地看到房屋的结构、户型,但如果是期房则只能以户型图来作为选房依据。这个时候,购房者一定要学会看户型图。一般来说,选房要从房子六个方面来考虑是否买房。六个方面包括:地段、价格、周边市政规划、环境配套、房屋结构和朝向、物业管理。第四项环节:谈判签定买卖合同确定目标后,就进入了和售房人实质性接触的谈判阶段。谈判签订买卖合同这一环节是购房过程中最重要的环节,买卖双方必须把自身的权利和义务落实到文字上,特别是有关房屋的面积、付款方式、物业状况等关键条款。第五环节:办理贷款二手房可以办理商业贷款。根据自身的财力和所购房屋的各种条件综合考虑贷款的额度、年限等。由中介公司协助按银行的有关规定办理贷款手续。第六环节:办理产权过户原来卖方的名字要更换成新的买房人的名字。要在中介公司的指导下准备齐相关的资料,然后权证人员协助办理产权过户手续。第七环节:验房入住验房入住一定要把所购房屋的水、电、煤气、有线电视费、供暖费、物业费等费用结清,买卖双方和中介公司都要在物业交割单上签字备档。