注册会计师需要考几门?几年内通过??

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

注册会计师一共考6门专业课,还有大综合阶段。考试需要五年之内通过,注会专业阶段单科成绩合格保留五年期限,单科合格成绩超过五年期限,即视为成绩作废则该科目需要重新参加考试。

专业阶段考试科目为《审计》、《财务风险管理》、《税法》、《经济法》、《公司战略与风险管理》、《会计》。

考试时间

报名的具体时间在各年度财政部考委会发布的报名简章中规定,地方考委会应当据此确定本地区具体报名日期,并向社会公告。

每科目考试的具体时间,在各年度财政部考委会发布的报名简章中明确。

2020年9月10日,北京市注册会计师协会官网发布《关于取消2020年北京地区注册会计师全国统一考试的公告》,宣布取消2020年北京地区注册会计师全国统一考试。。

2021年注册会计师考试时间是8月27-29日(专业阶段)、8月28日(综合阶段)。