驾驶证暂扣到期,去领取需要什么手续,到哪考试

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

驾驶证暂扣到期,去领取需要手续如下:

1、扣证期间先到扣证的大队领张安全学习的表格参加安全学习。

2、期满后凭安全学习完毕后的表格到考训中心办理科目一考试手续(不用预约)。

3、考试合格后将档案拿给档案室存档换取考试通过的证明。

4、拿上证明去扣证大队领取驾驶证,如果有降驾的还需到车管所办理手续。

机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第八十条车辆管理所在办理机动车驾驶证业务过程中,对有关情况有疑问或者申请人提出异议的,可以按照下列程序进行调查:

(一)对身份证明,通过向发证机关查询、与全国人口信息系统比对、使用身份证明阅读器等方法核查。经核实为伪造、变造的,移交公安机关相关部门处理。

(二)对机动车驾驶证,通过全国公安交通管理信息系统或者向发证机关查询等手段核查,经核实为伪造、变造的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条的规定进行处罚。