已有教师资格证还需要考综合素质吗

上岸鸭公考 2022-01-27
免费领取国考资料 1.考试内容,综合素质考试的内容主要分为五个板块,包括职业理念、职业道德、教育法律法规、文化素养、基本能力。其中职业理念和职业道德包含教育观、学生观、教师观,考查的重点在于考生的素质教育。教育法律法规主要是通过案例来考法律,重点复习法条。文化素养考查的知识涉及历史常识、科技常识、文化常识、艺术成就等方面。 2.考试题型,综合素质考试的一共有三种题型,主要是单项选择题(有29道题,每道题2分,共58分)、材料分析题(有3道题,每道14分,共42分)、写作(1道题,50分)满分150分。教师资格证综合素质考试内容
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

如果之前成绩过期了,还需要重新考综合素质。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

笔试考试科目

幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力。

小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力。

初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力。

中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力。

上岸鸭公考