考教师资格证需要考什么科目?

上岸鸭公考 2022-04-22
想要考教师资格证,就要搞清楚考教师资格证需要考试什么科目和内容,只有知道了考试内容,才能有针对性地进行复习。那么教师资格证都考什么?考什么科目?接下来上岸鸭小编将带大家来了解一下。教师资格考试有笔试和面试两部分,分别有不同的考试科目和内容。笔试不同的考试类别分别有不同的笔试科目。1、幼儿园:《综合素质》(幼儿园)和《保教知识与能力》;2、小学:《综合素质》(小学)和《教育教学知识与能力》;3、初中、高中:《综合素质》(中学)、《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》;学科知识与教学能力具体科目:初中:语文…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考教师资格证需要考的科目有综合素质和教育教学知识与能力、学科知识与教学能力科目。

如果只想要考小学的教师资格证书少一科学科知识与教学能力科目,但是建议大家如果想要考教师资格证书就把三科都考了,因为如果只考两科的话,只能从事小学教育,但是考了三科的话既能从事小学教育又能从事初中高中的教学教育工作,对以后的发展更加有帮助。

考教师资格证注意事项

对于考取中学学段教师资格证的考生来说还要考察学科专业知识与教学能力(通常称为科目三),主要考查的是所报考学科的专业知识。

在笔试通过之后,还需准备面试,面试有三个基本的环节:结构化答题、试讲以及答辩,在这里考官更为关注的考生的教学能力以及应变能力。了解了考情后,就需要针对考情做好复习,需要大家能够加强对知识点的理解与记忆,打牢基础。

上岸鸭公考