报到证有什么用,对以后考公务员有什么影响没有?

上岸鸭公考 2022-07-20
报到证是考公务员和事业单位的不可或缺的重要材料,一般只有应届毕业生才需要,因为公务员和事业单位里会有很多岗位限制要求应届毕业生,因此对于应届毕业生而言,报到证是考公务员的必备材料。免费领取国家公务员学习资料 往届大学生考公务员,一般不需要提交报到证。但如果符合按应届毕业生对待的往届毕业生,需要提交报到证。 按规定,国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

报到证对考公务员没有影响,但是公务员去报道的时候需要报到证。

报到证的用途主要包括:

1、是教育主管部门正式派遣毕业生的凭证;

2、是毕业生到用人单位报到的凭证;

3、是用人单位接收毕业生的重要证明;

4、是任何一个合法的人才中心、档案管理机构接收毕业生档案的证明;

5、是用人单位给毕业生落户、接管档案的重要凭证;

6、是毕业生的干部身份证明。

使用须知:

大学生毕业时,会从学校领到由教育部门签发的报到证。这是毕业生到人事部门和工作单位报到的唯一凭证。

一旦报到证不见了,不仅无法到单位报到,不能办理户口迁移手续,而且还会影响到干部身份的确认、工龄计算,以及工作一年后的转正定级、档案工资的调整等。按规定,毕业生需在择业期内办理报到手续。

派遣原则:

落实到省直和中央驻各省单位就业的毕业生直接派往接收单位。

落实到市、州所属单位就业的毕业生,派到单位所属市、州大中专毕业生就业指导办公室(师范类专业的毕业生,派往单位所属市、州教育局)。其备注栏内注明接收单位名称。

落实到回生源地择业的,将其派回生源所在省的毕业生就业主管部门。

上岸鸭公考