2019云南省公务员考试进入面试的录取比例是多少?

上岸鸭公考 2022-03-15
2022云南公务员考试公告于2022年2月18日发布,招录3583人,岗位2723个,网上报名缴费人数319015人,最热岗位竞争比:1725:1;准考证打印时间为2022年3月中旬至开考前。2022年云南省公务员考试最终报名缴费人数已公布,截止2月27日24时,报名缴费人数319015人,最热门的岗位竞争比为1725:1,但是尚有4个岗位无人缴费,报名缴费已经截止。上岸鸭帮助大家了解一下2022年云南省公务员考试报名数据情况:2022年云南省公务员的报名人数截至2月27日24时,云南公务员报名缴费人数为319015人,2021年同时期缴费人数为347563人。缴费人数虽然较去年有所减少,…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

云南省考面试分数满分为100分,面试最低合格分数线全省统一划定为70分,面试总成绩未达面试最低合格分数线的,不得参与后续考录过程。具体岗位录取比例有所不同。

笔试通过率反正就是那些固定人数了,比如这个岗位招1个人,按1:3来决定面试的人,那么就是参加本岗位考试都有过及格线的前三名进入面试。有的岗位竞争很厉害,有的比较不会,所以笔试通过率应该对具体的岗位而言。

报考公务员条件:

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生年龄可放宽到40周岁以下。

(三)拥护中华人民共和国宪法

(四)具有良好的品行。

(五)具有正常履行职责的身体条件。

(六)具有符合职位要求的工作能力。

(七)具有大专以上文化程度

以上内容参考:百度百科-公务员考试

上岸鸭公考