tcl电视连接不上wifi

姬雪儿儿

1.
网络问题 如果网络本身出现问题,那么TCL电视自然是无法实现顺利连接。用户们可以先查看一下自己的其他设备是否能够连接网络,如果无法连接的话,就是网络出现了问题,那么就要检查一下自己的网线是否有问题。此外还要检查一下路由器是否有问题,可以先尝试将wifi关掉,重新链接看看是否有可以上网。打开电视主页,进入到“设置”中,将里面的“无线和网络设置”选项中的“WIFI”开关先关闭,等过一段时间后再尝试连接,看看是否能上网。
2.
路由器设置 为了防止wifi不被破解,有时候路由器会进行一个高级设置,也就是在里面增加绑定功能,只有在路由器中设置过的媒体才能够上网,没有绑定的话TCL电视当然就无法连接wifi了。用户们可以先听过路由器设定,查看是否有绑定Mac信息,进行设置一下,应该就能够上网的。 如果是IP地址不对,TCL电视也是无法连接wifi的,用户们就要重新设定一下上网的IP地址信息。可以去路由器上查看DHCP的分配问题,看是否有出现错误,将静态IP输入进去,这样就可以重新连接了。 TCL电视不能连接wifi的原因比较多,应该要根据实际情况来分析调整,必要找商家售后负责检测。
别思柔
电视连接无线网络有多种方式,现在不少电视都自带网络电视功能,这要看电视有没有自带WIFI功能,或带接USB无线网卡的功能。还有一种是电信的网络ITV,他也可以外接USB无线网卡,可以连接电信自己的电信猫也可以改成接无线路由。

1、无线连接需要匹配: 无线网卡( 无线网卡需用户购买匹配,若内置WIFI则无须无线网卡)、无线路由器 、电脑、网络电视机
2、无线路由器和电脑能够正常联网后,请将无线网卡连接到电视机上(无驱动程序,直接可安装使用的)
3、电视机 菜单-网络设置-无线设置- SSID(搜索路由器设备)、加密类型(和电脑上设置的一样)、ip类型 选择自动获取,最后点击 设置即可。

注意:我们电视所能识别的无线路由器设置是:采用WEP加密方式,设置如下:认证方式选择Open, WEP加密选择64Bit, 密钥方式选择ASCII, 密钥任设一个即可,密码需设置5位。采用WPA加密方式,设置如下:密码类型选择TKIP,PSK/EAP选择PSK,密码需设置8位。密码建议纯数字。