激光近视手术的后遗症有哪些

真帆丶184
准分子激光与生物组织作用
时发生的不是热效应,而是光化反应,所谓光化反应,是指组织受到远紫外光激光作用时,会断裂分子之间的结合键,将组织直接分离成挥发性的碎片而消散无踪,
对周围组织则没有影响,达到对角膜的重塑目的,能精确消融人眼角膜预计去除的部分空间精确度达细胞水平,不损伤周围组织。它的波长短,不会穿透人的眼角
膜,因此对于眼球内部的组织没有任何不良的作用。
赞赞团队
激光治疗近视后遗症有什么
激光治疗近视的后遗症状包括眼睛干涩、眩光、角膜扩张等,具体如下:
1、眼睛干涩:如果存在轻微干眼症,术后可能会出现干眼症症状加重,这是较为多见的术后后遗症状。术后1-3个月症状可以缓解,适当使用药物可以改善症状;
2、眩光:手术后在夜间光线较暗的情况下可能发生眩光感,在光线暗的环境中由于瞳孔扩大,这时觉得眩目,不舒服,比较明显时可能会影响夜间开车,需要引起注意。术后1-3个月后症状可以逐渐缓解或消退,出现症状时适当使用药物配合,也可以改善;
3、角膜扩张:患者术后角膜过薄,眼压波动,眼压较高时,可能出现继发性角膜扩张,属于较为严重的后遗症,会影响视力,甚至影响眼球安全。
如果术前严格检查,严格掌握手术指征,以上后遗症问题可以减少。