哪几部电影让你印象深刻?

好声音1718
      暑期来临,面对逐渐飙升的温度表,在家里吹着空调、吃着西瓜、窝在沙发看一部良心好剧,无疑是对夏天最好的诠释。

      有些时候,喜欢一样东西,却无人分享,或多或少都会感到些许失落。

      电影也是如此。

      因此本人检索出一些给我留下深刻印象的电影做以整理,分享给朋友们,一起交流~

希望你们喜欢(#^.^#)

1.《七号房的礼物》

      《七号房的礼物》是一部讲述了父女亲情的电影,影片以喜剧的形式讲述了父女之间的温情。患有智力障碍的父亲被冤入狱,7号房里还有几个不同类型的罪犯,他们都被这对父女的温情感化,不惜冒险将小姑娘带入牢房与父亲相聚。

      其中有这样一句台词令人印象深刻:“我愿给你此生最美,纵使我一无所有。”

可谓一部悲喜交加的良作。

2.《驴得水》

      《驴得水》看似是一部喜剧,但其中透漏着人性与社会的悲哀,是一部商业化与政治隐喻相结合的荒诞喜剧。剧中讲述了一头驴与五位知识分子的故事,每个人都有着鲜明的人格特色。他们一步错步步错,面对生死所暴露出扭曲的人性,真的经得起考验吗?谎言与利益相碰撞,如此酿造的悲剧便是故事的结局。

      整个剧看下来让人会有许多反思与说不出的心痛,友情、知识、光明、爱心、勇气、诚实、纯真,你还剩几个?

3.《千与千寻》

    《千与千寻》近期在国内上映,再次重温,却发现小时候看的是故事。长大后看的是情怀。

      故事围绕着川岛千寻展开,一个小女孩在去新家的路上,偶然发现了一个废弃的游乐园,很快就被带入了一个由精灵、神和人蛙混血儿组成的神奇世界……

      剧中镜头还是那么唯美,展示出不可思议的美丽,如此惊人的视觉和感官享受,如此美妙的故事,使人不自觉陶醉其中,这就是说《千与千寻》的魔力。

    剧中有这样一句台词很好:“当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。”

4.《穿条纹睡衣的男孩》

      《穿条纹睡衣的男孩》讲述了二战期间,德国司令官的儿子与集中营栏杆另一边的犹太男孩之间的故事。两个天真的孩子一起玩耍,本应拥有无忧无虑的美好童年,却因所处环境,造成了巨大差别,但在他们童真的世界里,没有低劣、没有等级。没有罪恶。

      但故事的最后却发生了意想不到的结局,令人心痛。

5.《岁月神偷》

      《岁月神偷》讲述了60年代的香港,一家旧鞋铺一家四口的喜怒哀乐。臭脾气的爸爸,巧嘴的妈妈,优秀的哥哥和调皮的小弟,偶尔互相鼓励,偶尔鸡毛蒜皮,生活于他们就像台风过境前的天气,而这平静因哥哥突然患病被打破。乐观如妈妈,思念如小弟,岁月终不可回头,但弟弟张成了哥哥的模样,也算是最好的重逢。岁月原是最大的小偷,一个一个,偷走我们身边最爱的人。

以上就是我今天分享的电影,大家有好看的电影欢迎推荐~