Red Velvet

影视达人17
  Red Velvet是韩国SM娱乐有限公司于2014年8月推出的女子演唱组合,起初由裴珠泫(Irene)、姜涩琪(SeulGi)、孙承欢(Wendy)、朴秀荣(Joy)4人组成。

    2014年8月1日,Red Velvet公开首张数位单曲《Happiness》正式出道;同年10月13日发行第二首数位单曲《Be Natural》。

    2015年3月11日,Red Velet的经济公司宣布增添金艺琳(Yeri)为组合新成员,团名“Red Velet”是将充满强烈、魅惑的色彩“红色(Red)”  与让人感受到柔软,女性化的物品“天鹅绒(Velvet)”结合在一起的名字,期望将来Red Velet不论在音乐上或表演上,能够同时展现强悍与柔软的多样面貌,带给大家不同面相的感官享受。

    2016年Red Velet全团友情出演韩剧《太阳后裔》在剧中表演新歌《Dumb Dumb》。

    2015年3月18日发行首张迷你专辑《Ice Cream cake》;9月9日发行首张正规专辑《The Red》。

    2016年3月16日发行第二张迷你专辑《The Velvet》;9月7日发行第三张迷你专辑《Russian Roulette》。

    2017年2月1日发行第四张迷你专辑《ROOKie》。

    2017年7月17日,夏日迷你专辑《The Red Summer》线下发售,展开回归活动。

    中文名:红色天鹅绒

    外文名:Red Velvet/레드벨벳

    国籍:韩国、加拿大

    民族:朝鲜族

    职业:歌手

    经纪公司:韩国SM娱乐有限公司

    代表作品:Happiness、Be Natural、Ice Cream Cake、Dumb Dumb、7月7日、Russian Roulette等等。

    出道时间:2014年8月1日

Red Velvet成员简介:

    裴珠泫(Irene),1991年3月29日出生于韩国大邱市,韩国女歌手,女子演唱组合Red Velvet成员之一。

    2009年,裴珠泫参加韩国SM娱乐有限公司的选秀被发掘,进入该公司成为旗下练习生。2013年12月被SM公司以SM ROOKIES专案成员首次在网络公开亮相。2014年8月1日以演唱组合Red Velvet成员身份正式出道,出道歌曲为《Happiness》。10月15日,参与录制的综艺节目《一周的偶像》播出。2016年,出演网络电视剧《游戏公司女职员们》,首次挑战演技。

    曾于朴宝剑一起出演主持KBS打歌节目《音乐银行》。

    中文名:裴珠泫

    外文名:Irene、배주현、Bae JHyun

    别名:白菜、艾琳、小队

    星座:白羊座

    血型:O型

    体重:44kg

    身高:162cm

    队内职务:队长、主rapper 领舞、门面担当

    队内代表颜色:红色

    代表作品:《音乐银行》、《游戏公司女职员们》

    姜涩琪(Seul Gi),1994年2月10日出生于韩国首尔,韩国女歌手,女子演唱组合Red Velvet成员。

    姜涩琪在2007年的韩国SM娱乐有限公司的甄选而被挖掘,成为旗下练习生。2013年12月被韩国SM娱乐有限公司通过国际社交网站Facebook与Twitter首度公开亮相。2014年8月随演唱组合Red Velvet正式出道,出道歌曲为《Happiness》。

    中文名:姜涩琪

    外文名:Seul Gi、강슬기、Kang Seul Gi

    别名:姜瑟琪

    星座:水瓶座

    血型:B型

    体重:46kg

    身高:165cm

    队内职务:领唱、主领舞

    队内代表颜色:橙色

    孙承欢(Wendy ),1994年2月21日出生于加拿大安大略省列治文山,加拿大籍韩裔女歌手,演唱组合Red Velvet成员。

    孙承欢在2012年的韩国SM娱乐有限公司在加拿大举办的选秀被挖掘,成为旗下练习生。2014年3月为韩国电视剧《Mimi》演唱OST《只能将你从悲伤中抹去》;同年8月随演唱组合Red Velvet正式出道,出道歌曲为《Happiness》;10月13日,公开组合翻唱歌曲《Be Natural》的音源,作为第二张数码单曲正式发行。

    中文名:孙承欢

    外文名:Wendy、손승환

    别名:孙承焕

    星座:双鱼座

    体重:49kg

    身高:162cm

    队内职务:主唱、气氛担当

    队内代表颜色:蓝色

    朴秀荣(Joy),1996年9月3日在韩国出生,韩国女歌手,女子演唱组合Red Velvet成员之一。

    2014年8月1日,随组合发行首张数码单曲《Happiness》。2015年3月17日,随组合发行第一张迷你专辑《Ice Cream Cake》;6月,朴秀荣与演唱团体BTOB成员陆星材组成假想夫妇,出演真人秀节目《我们结婚了》。2016年4月17日,朴秀荣与陆星材合唱歌曲《Young Love》;5月7日,朴秀荣与陆星材从真人秀节目《我们结婚了》下车。

    中文名:朴秀荣

    外文名:JOY、박수영、Park Soo Young

    别名:朴秀英、九妹、揪一

    星座:处女座

    血型:A型

    体重:50kg左右

    身高:168cm

    队内职务:副rapper

    队内代表颜色:绿色

    代表作品:《她爱上了我的慌》、《我们结婚了》

    金艺琳(Yeri),1999年3月5日出生于韩国首尔,韩国女歌手,女子演唱组合Red Velvet成员之一。

    2011年通过韩国SM娱乐有限公司举办的“S.M. Casting System”选秀而被挖掘,成为旗下练习生。3月18组合发行第一张迷你专辑《Ice Cream Cake》。

    中文名:金艺琳

    外文名:Yeri、김예림、Kim Yrlim

    别名:椰梨、老幺、杰尼龟

    星座:双鱼座

    血型:O型

    体重:47kg

    身高:160cm

    队内职务:忙内

    队内代表颜色:紫色

  Red Velet获奖记录:

2015年第29届金唱片颁奖盛典唱片部新人奖(获奖)

2015Melon Music Awards最佳舞蹈表演女子团体(获奖)

2015Mnet Asian Music Awards最佳舞曲表演女子团体(获奖)

2016年第25届HIGI 1首尔歌谣大奖本奖(获奖)

2016年韩国“第30届金唱片”-数码音源类本奖(获奖)

2016年 第5届Gaon Chart K-POP Awards火热表演奖 (获奖)

  2016年11月4日,2016 Melon Music Awards颁奖典礼将于19日举行,由网络投票选出的TOP歌手名单4日正式公开。Red Velvet。

  Red velet成员照: