全飞秒和飞秒近视手术有什么区别,哪种效果更好?

折从冬024

有区别,手术原理不一样,适应的近视人群也有区别。
晶体植入是将眼内镜即人工晶体植入到角膜后面,相当于在眼睛内部放入了一个隐形眼镜。一般比较适合高度和超高度近视。
全飞秒属于激光近视手术,全程使用飞秒激光,所以称之为全飞秒。利用激光在角膜表面切削出一个2-4mm切口,并用激光在角膜基质层扫描出一个凸透镜,最后从切口中将透镜取出,相当于在眼睛表面留下了一个凹面镜。适合100-1000度近视人群。但这个范围不是绝对的,需要根据每个人的眼部条件决定。icl有晶晶体植入术和飞秒激光还是有比较大的区别:
飞秒激光角膜手术是切削角膜使之变平变薄,某种角度来说是“减法”,来达到矫正近视的目的。

icl有晶晶体植入术,加法手术,在眼内植入一枚镜片,非常精细超薄的镜片,则可以看做是“加法”。对于1200度以上的超高度近视,或者相对薄角膜的高度近视,或者角膜太薄的中度近视,原则上,只要不存在眼内空间特别是前房深度的限制和角膜内皮的异常,都适合“加法”的晶体植入。

icl有晶晶体植入术在某种情况下是比飞秒激光好的,整个手术仅需20~30分钟。晶体植入手术切口小,晶体可折叠,不改变眼组织结构和形状,术后恢复很快,次日可以日常工作。裂隙灯显微镜下观察,固定在睫状沟内的icl与人自然晶体的距离最近,外观更好。

icl有晶晶体植入术,一旦有问题需要取出晶体是可以做到的,也就是说这一手术具有较强的可逆性。对于1400~2200度甚至以上的近视者,可以认为icl等晶体手术具有常规lasik等激光手术无法媲美的特点,
小芝麻4528
虽然只有一字之差,但这是两种完全不同的手术方式,设备不同,过程不同,各有优势。
飞秒近视手术分两步,先用飞秒激光制作掀开式角膜瓣,再用准分子激光对角膜基质层进行
切削。全飞秒近视手术无需制瓣,直接用飞秒激光在角膜基质层进行两次不同深度的扫描,
形成一个完整的凸透镜形状的角膜组织,同时在边缘切开 2-4 毫米的弧形切口,取出角膜
组织。全飞秒因无瓣微创,切口比半飞秒小 80%,无瓣微创,术后干眼较轻,角膜生物力学稳定性相对较高,适合角膜形态规则的热爱运动的人群。半飞秒手术可个性化定制,准分子激光精准度高,切削面更光滑,术后视觉质量佳,适合术前角膜形态相对欠规则的需要个性化手术方案的患者。两种手术并没有好坏之分,只有适不适合,经过严格的术前检查,适合自己的就是最好的。
!西安爱尔眼科李康寯