女儿被老师当着全班的面批评,该怎么办?

孩子小学一年级,在班里因为上课有小动作被老师当着全班批评,还问全班同学她这样讨不讨厌?大家想和她这样的人做朋友吗?大家都说讨厌,不想。老师这种做法我觉得严重伤害了孩子的自... 孩子小学一年级,在班里因为上课有小动作被老师当着全班批评,还问全班同学她这样讨不讨厌?大家想和她这样的人做朋友吗?大家都说讨厌,不想。老师这种做法我觉得严重伤害了孩子的自尊心,我该怎么安抚女儿,又该怎么去找老师讨个说法。 展开
东宠协
私下找老师是必要的,这样的老师是不合格的,会很易伤害到小朋友的自尊心,这样的伤害是巨大的,但作为家长,先不要有太大的举动,好好跟老师谈谈,细心分析,老师是否认识到自己的问题或不足,通常,已经有这样举动的老师,可能已无法教育和改善。所以,女儿的工作是要做的,但不能表现过激,用引导的方式,不主动问当时的事,只是跟她轻轻地谈些其他,转移她的注意力,如果,这事是女儿主动向你提出的,那么,她应该是寻想求家长的支持,但不能在女儿面前指出老师的不足,因为,小孩未成年,很多事无法判断,面对一个权威的老师,你说老师不对,那么,她在学习上,如何是好,老师讲的不能信,那能信谁?所以,女儿的事先放一边,先了解老师的说法,但要好好说,如果有熟识的家长,最好作调研,切记,不能急,你急,就有可能误了女儿一生,留下阴影就麻烦。
超喜欢做数学

老师这么做确实是相当的缺德,坦白说,你们老师就是这个小孩的老师批评这个小孩子不应该在小学一年级的时候。就我觉得,就我自己小学时候遇到的那些老师,我觉得处理的都相当的不好。你可以去直接跟老师说,现在的老师喜欢收红包,我觉得他可能是想让你给他发红包,然后他就不会这么整理的小孩了。
玖柳q
不管孰对孰错都先分开来聊而不是谈话,老师的做法确实偏激,不够妥当,但也是出于职责所在。若教不严则师之惰,从小孩长大到成人,陪伴在身边最长时间的是老师,父母要关心的是怎样才真正能放心放开孩子的手让其独立成材。从你的话中无论从法律从道德都得要找老师讨个说法,换位思考倘若真的讨到说法了,小孩的心灵就能被治愈吗,内心受到创伤的经历就会忘却吗?其实你心里早已经有答案了,只不过做为父母看不得自己的孩子受到半点委屈。找一种更为合适的方法解决,比如跟老师一起出去吃个饭;或者找个机会班上出去游玩,让老师单独跟你小孩讲或许会更好。单纯的站在一方思考或者做事情都是缺乏全面的,多换位思考或许就会有开阔的视野,纯属个人建议!!
时敏博3i
建议跟老师好好沟通,然后对方拒不认错的话,只能跟校长讲了
但从我个人角度来说,这样子的老师为人师表,素质不高,不然就是你孩子或者家长哪里得罪了他。我认为,孩子还小,说说就得了,用不着在全班批评她。所以这样的老师也是可恶,毕竟也不是所有的老师都是好老师,也会有一些他是不行的,是有偏颇的。
Damaris0408
个人觉得首先应该帮助小朋友稳住心态,让她明白尽管老师做了一次这样不合适的举动,并不代表你就是一个差劲的人,小朋友自己做错的和老师做错的,都分析清楚。
其次就是也要让她明白在课堂上违反纪律,是有被老师当众批评的风险的,不管老师的行为对不对,这是课堂和学校的现实,只要以后还要留在学校,势必是要遵守这里的游戏规则。一旦离开了家,其他人是没有义务像父母一样爱你和呵护你的,所以面对别人实施的伤害,要懂得去处理和保护自己,不可随便就被打击到。