女儿被老师当着全班的面批评,该怎么办?

孩子小学一年级,在班里因为上课有小动作被老师当着全班批评,还问全班同学她这样讨不讨厌?大家想和她这样的人做朋友吗?大家都说讨厌,不想。老师这种做法我觉得严重伤害了孩子的自... 孩子小学一年级,在班里因为上课有小动作被老师当着全班批评,还问全班同学她这样讨不讨厌?大家想和她这样的人做朋友吗?大家都说讨厌,不想。老师这种做法我觉得严重伤害了孩子的自尊心,我该怎么安抚女儿,又该怎么去找老师讨个说法。 展开
来岁菊花开
老师这样的处理方法真的太过份了,小孩子都好玩好动,特别是一年级的小朋友更是这样。这个你可以直接去和老师沟通,即向老师承认自己孩子的缺点,也要正面给老师提出来,孩子有问题最好向家长沟通,不要当着全班的面批评孩子。也要给孩子说明,老师的方法是不对的,但孩子上课有小动作也是要改正的。
春竹隐影
1、找心理医生,让心理医生出示一张证明,证明你女儿被老师批评造成了心灵受损。
2、找校长投诉,给校长时间处理这件事。
3、校长处理不好就拿着医生证明将老师告上法院,要求她赔偿。
4、转校,必须转校。
王军miao
女儿被老师当全班的面批评,你应该找考找老师谈一谈,让老师承认错误。
Omnisciencus

首先,我要说明几点:1)现在很多教师不过是为了谋生,并非出于热爱教育、热爱孩子的态度;2)正因如此,很多教师视孩子如奴隶、仆人、宠物,所以他们觉得自己有绝对的权力操控学生,很多都很专制、不理性、沉着;3)很多老师都想在学生面前立威、面子;4)很多教师都知道学校都是站在他们哪一边的,所以有恃无恐;5)现在很多教师的个人修养和性情都不好。
根据你的描述,我也认为,老师的做法不妥。如果我是家长,我绝对会跟老师理论,要求老师正式道歉,如果我是有势力的,我肯定会用一点手段教训那个老师,让他知道,孩子不是奴隶,而且作为家长,花钱让孩子上学不是为了要孩子受到不公平对待。
匿名用户
这种问题,你应该去知乎,那里更有共情,更有你想要的答案。
事情不描述清楚,就开始写小作文。
上课有小动作,是一次还是经常?了解了?什么样的小动作?是不是影响到其他小朋友了?了解了?
事情不了解清楚,张嘴就来,你只看到你女儿被批评了?对自己孩子的错误轻描淡写,着重描述老师的行为?
你觉得,你问过你女儿了?
你这种人就谢谢吧,放过你女儿吧