为什么大实话不能说?

O刺青
因为说真话,说实话一定会得罪人。

世界并非只有对错两极,对和错之间还有多个维度。

几千年前老子的《道德经》被奉为经典,你会发现,里面大都是车轱辘话。

对就是错,错就是对;

强就是弱,弱就是强;

有就是无,无就是有;

争就是不争,不争就是争……
育婴师恒妈妈

因为大多数时候,人们都是知道的,只不过不愿意说出来罢了,也许是因为不想让双方都变得尴尬,所以我们没有必要挑明。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

有时伤人的话要有技巧的表达方式,若太一直接说有可能当场撕破脸让对方下不了台,发生严重的冲突或危极生命安全,造成不可预料之意外事故,最好以暗示的方式如彼此心照不宣,视对方心态而安!
来自崇文塔低调的魔芋

有句俗话说的好:逢人只说三分话,不可全抛一片心❤️。因为每个人的人生观、价值观不同,对同一个事情有不同的看法,即使你说出你的看法,你认为是对的,是为别人着想,也不一定会得到别人的认可
在江湖dragon
因为别人不是你,永远不会站在你的角度去想问题,有时候说多了大实话别人觉得你这个人愚蠢,要留一手。