身份证别人拿去能贷款吗

身份证别人拿去能贷款吗... 身份证别人拿去能贷款吗 展开
借贷有风险,选择需谨慎
廖培俊
本人的身份证别人不能拿去贷款。依据国家相关法律法规当中的规定内容可以得知,当事人的身份证别人是不能随便拿去贷款的,如果冒用他人身份证贷款的,其行为属于贷款诈骗,将会构成犯罪的。别人拿着他人身份证是不能去贷款的。
在办理贷款时,贷款机构一般都会核对本人的身份信息,如果个人身份有问题的话,贷款机构是不会给予办理的。一旦你将身份信息提供给他人,他人是可以冒用你的名义贷款的,如果不按时还款,甚至拖欠的话,贷款机构最终会找你来偿还。
身份证贷款不是仅凭一张身份证就能下款,而是指的通过网上、手机等多种方式申请小额信用贷款,提交身份证资料、个人信息,凭借信用去申贷的一种方式。在一些不正规的贷款机构中,遇到你的情况,是完全可以办理贷款的。
1、 申请银行个人贷款需符合以下条件:
第一,年满25周岁,具有完全民事行为能力;并且在中国境内有常住户口或有效居住证明。
第二,具有固定的职业或者稳定的经济收入,能够保障按期还本付息的能力。
第三,信用记录良好,无不良信用记录。 第四,能够提供银行认可的,合法有效的担保。 第五,银行规定的其他条件。
2、 个人申请银行贷款需要提供的资料:
贷款申请书 ;夫妻双方的身份证、户口本、结婚证原件及复印件财产共有人同意贷款意见书 ;夫妻双方职业、收入证明、家庭财产状况等资料(工作证明、银行流水、产权证明、车辆行驶证等);固定场所的证明(房产证及最近三个月以内水、电、煤气等单据);借款合同。
3、 个人担保,需提供以下资料:
夫妻双方的身份证、户口本、结婚证原件及复印件 ;夫妻双方职业、收入证明、家庭财产状况等资料(工作证明、银行流水、产权证明、车辆行驶证等) ;固定场所的证明(房产证及最近三个月以内水、电、煤气等单据);个人人行查询系统征信 ;公证 。
4、企业担保,需提供以下资料:
营业执照正副本、税务登记证(国税、地税)正副本、组织机构代码证、公司章程、企业法定代表人身份证、贷款卡(年检)、资信证明 ;股东同意意见书 ;财务报表:上年底和最近三个月的财务报表(附审计报告)。其中有资产负债表、损益表、现金流量表、银行对账单(银行盖章);特殊行业需提供环境评价资料(环评报告、排污许可证) 。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第一百九十三条 有下列情形之一,以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:(一)编造引进资金、项目等虚假理由的;(二)使用虚假的经济合同的;(三)使用虚假的证明文件的;(四)使用虚假的产权证明作担保或者超出抵押物价值重复担保的;(五)以其他方法诈骗贷款的。