高考后的暑假应该怎么安排?

yfy2948
可以找一份零食工作,体会一下如果不去走上学这条路,将来的路就会有多艰辛,这样上大学你自然会用心努力地去学习了,顺便你可以赚一些零花钱,给你父母亲减轻负担。此外可以去学个车本了,可以出去旅游一下,增长一下见识,开阔一下自己的眼界,还可以在家陪陪父母亲以及各种长辈。
矫健又杰出丶桃花r

首先应该学驾照,这是大学之前最长的一段时间在大学之后会有很多的类似社团活动,考研之类的问题侵占时间,只有在这个完整时间里学会才能无后顾之忧。
其次是对未来专业的提前规划现在内卷严重3个月的时间可以帮助你快人一步
最后不能把英语落下,四六级是大学和考研的必备项目趁现在还有高考的底子打好基础就不会再大二时被英语所限制
惜命鬼12138
先休息,高考很费身体精力的,好好放松一下,锻炼身体,释放身心压力。
能玩就玩,可以多找高中同学出去玩,上大学之后大家发展方向不一样,可能渐渐地都不太能见得上面,所以珍惜现在的友谊和空闲时间。
学车,如果成年了最好先把驾照搞定,大学可能会有很多要忙的事情,也有可能会被疫情影响。趁着有大把完整假期,去学学车,尽量早点搞定。
凝冬学长
趁现在有时间,可以先把利用高考完的假期把驾驶证给学出来,这样后面大学的假期你会有充足的精力去干其他的事情,其次就是可以跟父母一起去旅游一下,去看一下没见过的山,没见过的水,开阔一下视野跟眼界,另外,还要对自己大学四年以及以后的路做好打算
Goldens
建议高考完可以和现阶段志同道合的朋友们一起去毕业旅行,要知道高中和大学是一个分水岭,错过了最美好的时光是无论如何都弥补不回来的,不建议去一些特别火爆的景区,建议预算够的话可以一起去一趟西藏,这也是我当初有过却没有实现的想法,祝暑假愉快!