高考后的暑假应该怎么安排?

米西米西露

高考后的暑假应该怎么安排?

对于刚刚高考结束的同学们来说,这个暑假怎么安排是很迷茫的,还没有做好更多的安排和规划,这个假期你可以做以下这些事。

第一,旅行。想必大家都想在高考结束后好好放松一下,但是好多人就喜欢窝在家里放松,但更好的放松方式可以是旅行。旅行不仅可以感受不一样的生活方式,而且可以体验祖国的大好河山。也许你会在旅途中遇见志同道合的人,交到驴友们。你会有不一样的感觉,体验到更精彩的生活,领悟更多的道理。

第二,读书。对于刚高考结束的你们来说,读惯了教材,很少接触其他类的图书。你们也可以在这个假期读自己感兴趣的图书,例如,杂志,专业书籍,经典著作等。感受一下其他类图书的魅力。

第三,学习一门特长。也许在高中很少有时间来培养一门自己感兴趣的技能,但是在这个暑假你完全可以实现这个想法。可以学习一门外语,书法,声乐,舞蹈等。

第四,利用这个假期你完全可以学驾照。

蜜桃味的夏天dN
  1. 高考结束后需要好好休息一下做好填报志愿的准备。
  2. 觉得自己胖想减肥的话,可以通过适当适量的运动让自己瘦下来,千万别想着节食减肥,这样对身体很不好。
  3. 如果成年的话可以考虑去考驾照,暑假时间比较久,学驾照比较好一点。这样也不会占用自己大学时间或者以后毕业工作的时间。
  4. 可以和朋友结伴或者和家人出去旅旅游,去一些想去的地方。
  5. 可以提前看一下自己报的专业相关的科目,提前稍微的学习一下,让自己提前适应。
  6. 学习一项技能,从自己擅长的深入学习或者自己感兴趣的学习。
  7. 也可以找一份暑假工,但是要保证自己的安全,锻炼一下自己,提前感受工作的艰辛,给自己赚点钱,减少一些开学的费用,这样也可以少向父母要点钱。

总之,暑假做的事情有很多,千万不要摆烂。

生活小达人甜酷

高考后的暑假有非常长的一段时间,我建议一定要做一些事情千万不要在家摆烂。

第一,成年了就去考驾照。那个时候时间多,可以集中时间拿证非常快,而且高考完还有优惠,可以省钱,又可以早日拿到驾照。

第二,没成年的就去旅游。祖国的大好河山,值得去看一看游一游欣赏欣赏。

第三,去工作。暑期工什么的,能找到什么工作就去试试,保证安全的前提下哈。这个时候体会一下工作的艰辛,到学校就更能好好的学习。也可以积累一定社会经验。

第四,提前学习大学课程。比如数学基础不太好的,可以提前在网上找资源课程进行学习。提前学高数,以免到时候期末考挂科了。学得好还可以拿个奖学金啥的,这不香嘛,可以刚高考完可以说是学识顶峰了,超强的学习能力。

旻旻学姐

首先是对填报志愿做好准备。

可以和朋友,家人探讨学校,然后进行估分。出分以后一定要根据自己的成绩和喜好来选择专业学校。

高考结束以后大概有两三个月的假期,时间很充裕,可以去考一个驾照,毕竟呢现在开车都是必备技能了。

一定要去旅行高中三年已经很累了,以后也很忙,现在这么好的机会可以去看看曾没有看过的风景。

发展兴趣,学一门自己想学的东西。

还可以减肥健身啊,完成一个蜕变。

有个方向呀
1先休息好,身体是革命的本钱,只有休息好才能做自己想做的事,更好的发展2健康饮食,总有些人想趁着假期减肥,但是过于节食不好的所以一定要健康饮食3,帮父母做家务,我们可以利用假期时间帮父母做一些力所能及的家务,来锻炼自己的生活能力,父母也会感到欣慰4,锻炼身体,女生可以去广场,男生可以去篮球场,这样的话能够更好的锻炼身体,慢跑也是不错的5,和好朋友见见面,大学以后大多数都会和高中的朋友分道扬镳6别忘记学习,虽然是假期,但是也要劳逸结合,不要忘记学习
7,可以自己做一些生意,抓住商机,锻炼自己的商业能力,也可以挣点学费
8,学习做饭,不要总是点外卖,这样对自己也是好的,也有营养
9,可以做一些短期工,这样的话不仅锻炼自己的能力,而且还会有一些生活费,这样假期或者开学的一些小额费用可以不向家长要钱了
10,可以在社区做志愿者,这样不仅为社会做贡献,而且还有利于入党