听说,在国内雅思考试压分,是真的么

曲几让布5784
雅思考试在哪里都不会压分

建议大家,距离哪里近就去哪里考,千万不要为了区区一个考试舟车劳顿地换地方,意义不大。
有出国考试想法的同学这里不阻拦,但希望大家决定前多思考一下。因为雅思考试的评判标准都是全球统一的,同时雅思考官也是全球统一安排。

你也许会遇到这样的现象,你上个月和一位考官在国内某城的一场口语考试中,刚交流完有关“运动”的话题,翻山过海后,到了国外的某城某考场,你又碰到他向你微笑问好。

你可能觉得这是莫大的惊喜和缘分,但这确实是常有的事情
试想,你在国内某地考试,口语给了4.5,不服气复议后竟然拿了5.5,你非气愤,后来和朋友出国考,结果口语又遇到了这位考官,但这次给到你的口语分数竟然直接到了6。你陷入快乐和奔溃的夹缝,怀疑当初国内判你4.5,可能是因为考试那天的你过分美丽
其实这样的情况和经历有很多,但它并不能说明国内那场考试压分了,为什么?
一方面,前面提到雅思考试的评判标准都是全球统一,但标准的统一,不代表考官对评分标准理解的统一,举个古老的例子:一千个读者就有一千个哈姆来特。考官的评分标准,不会因为地域的改变而改变。

另一方面,经历过一场雅思考试的你,事实上对雅思和考试的了解已经更多,还不排除在你二次考试前的复习过程中,口语能力以及对口语话题的熟悉了解程度都有了提升。再加上坊间的“国外不压分”神奇流言起到了定心丸的作用,你在面对考官时的整个心态是不一样的。

所以,你的雅思成绩,更多与你的考场发挥表现、对考试的准备是否充分、对考题的熟悉了解程度有关,不由压分决定。

雅思,是一场考试,更是一次对自己英语能力水平的检测。雅思分数没有达到期望值,或者与预想中的发挥有差别,我们首先应该从自身找原因,找方法,不断提升自己的英语能力。而非将客观因素放大,把“压分”现象拔高甚至神化。
踏踏实实复习,安安心心考试比什么方法都好用!
最后附上一个建议:作为一名出国混过一段时间的过来人,想要学习备考雅思必须得在找一家牛的培训机构,我是在大连学为贵学的,第一堂课给我的直观印象就是老师很强,感觉他们能让我拿下雅思,送我出国,之后真的就成功了
如果也想了解一下的话,就找他们家公众号