工作后的得与失

温屿17
来到一个新的环境,我选择了上班不再做家庭主妇了,新的环境新的起点一切还算顺利!

理想中的工作是朝九晚五,有双休日的那种,但不是你想要什么就会有什么样的工作的。服务类的工作都是别人休息,我们就会比平时忙很多。

我选择了做服务类的行业,早晚两班倒,是因为以前上学时学的是和药相关的专业,所以选择了药店的这份工作。

虽然和自己理想的工作有点差距,但自己还算满意吧,希望越来越好。

上班和不上班的日子是完全不同的,上班每天要自己带工作餐,店里提供微波炉大家把带来的饭菜放入微波炉里加热后吃,吃的也挺香挺开心的。

工作后感觉时间不够用,但过的很充实。没有时间刷手机,更不想追剧了,以前非常喜欢看的非诚勿扰也好久没去看了,手机里的追剧软件也早已卸载掉了。

工作后每天能够做到早睡早起,不再熬夜。

工作后和同事们一起很开心,同事之间相处也比较融洽,心情也是美美哒!

工作后那种行尸走肉的生活一去不复返了,带给我的将是一个全新的生活方式。

工作后能够每天一日三餐,一顿不落的吃,无论饭菜是否丰盛,都要把肚子填饱。

工作后生活变得有规律了,目前我很享受这份早晚两班倒的工作,希望实习期能够快点结束,胜任这份工作。

有得必有失。

由于工作时间的限制,刚来到这个城市,买菜的事情落到了先生身上,下午两点下班菜市场也是休息状态,我很少去菜市场了。

早上7点上班,一般都会提前五分钟到店里。开始我是在家匆匆忙忙的吃点,后来看到同事们都买了早点到店里吃,感觉也挺好。

最近几天我也是路上买点早点带着,但发现这样并不好,买两个包子很软,早早的就饿了,况且还不卫生。

下周开始要改变这种方式,还是自己在家做点吃,吃的也放心。

工作后照顾家就很少了,因为每天要在空调房里站7个小时,关节有点不好,空调房间里导致腰酸背痛的,回到家累的只想睡觉。

有一天同事问我,下班到家做什么,我说弄弄家里,做晚饭啊!同事们说她们到家第一件事就是洗澡睡觉,然后起来做晚饭。

我也尝试过一次,但感觉晚上就不好睡着了,同事们可能习惯了。

工作中的得与失,随着工作的适应我也在慢慢克服,时间就像海绵里的水挤挤总会有的。

希望在工作中能遇见更好的自己!

齐悦梦想社群第116篇