益母草冲剂痛经什么时候喝

花为谁栽1815

  益母草冲剂这种中成药能够帮助女性调理月经不调,让女性在经期能够舒服一些。不过有些女性并不适合服用益母草,因此在服用它之前一定要问过医生建议,以免引出大问题。不过,如果女性有经痛问题,那么可以适当喝一些益母草。那么,益母草冲剂痛经什么时候喝?

益母草冲剂痛经什么时候喝

  益母草颗粒服用时间没有什么限制,最好在月经前饮用。开水冲服。一次1袋,一日2次。益母草颗粒具有活血调经作用。主要用于血瘀所致的月经不调,症见经水量少等症。益母草颗粒的作用以活血为主,气血两虚引起的月经量少,色淡质稀,伴有头晕心悸,疲乏无力等不宜选用本药。

  活血调经,利尿消肿。用于月经不调,痛经,经闭,恶露不尽,水肿尿少;急性肾炎水肿。活血调经,利水消肿,清热解毒。治疗水肿、小便不利。可单用,也可配白茅根、泽兰等使用。治疗水瘀互结,淤血障碍膀胱。可治疗疮痈肿毒,皮肤瘾疹。活血调经,用于血滞经闭、痛经、经行不畅,产后恶露不尽、瘀滞腹痛。可用于跌打损伤。

  服用益母草时要注意:

  1.孕妇禁用。

  2.忌食生冷食物。

  3.气血两虚引起的月经量少,色淡质稀,伴有头晕心悸,疲乏无力等不宜选用本药。

  4.有高血压、心脏病、肾病、糖尿病或正在接受其他治疗的患者均应在医师指导下服用。

  5.平素月经量正常,突然出现经量少,须去医院就诊。

  6.青春期少女及更年期妇女应在医师指导下服药。

  7.各种流产后腹痛伴有阴道出血,服药一周无效者应去医院就诊。

  8.按照用法用量服用,服药过程中出现不良反应应停药,并向医师咨询。

  9.药品性状发生改变时禁止服用。

益母草冲剂能经常喝吗

  益母草颗粒是一种颗粒状的药物,这种药物可以很好的治疗月经不调,对于月经不调有特别好的疗效,它的主要成分都是一些中草药成份精致而成,用了之后对身体也没有什么危害,用上一段时间有利于疾病的康复,是治疗月经不调的药物。

  是药三分毒,益母草有时反而能加重妇产科等疾病。有临床报告,益母草能加重痛经,致产后宫缩痛。益母草致急性肾功能衰竭。有些动物实验提示益母草可能具有肾毒性等不良反应。益母草可引起大鼠肾间质轻度炎症及少量纤维组织增生、肾小管轻度脂肪变。

  过量服用益母草膏后能出现腹泻腹痛。 因此,为了安全合理地使用该药,建议患者在使用该药时咨询执业中医师或者执业药师。 本品为月经不调类非处方药药品。如果你是正常的情况,非必要就不要服用。

  应用益母草颗粒治疗月经不调一定要注意每天坚持用药,在用的过程中一定要遵医嘱,平时的时候不要吃一些辛辣刺激的食物,尽量多吃清淡容易消化的饮食,多喝水促进身体的代谢,毒素排除,有利于疾病的康复。