购买新房怎么办理房产证?二手房买卖房产证办理注意什么?

梁梓露0h0

购买新房怎么办理房产证?

一、初始登记

初始登记环节必须查询开发商的五证两书。购房者必须在拿房应用之日起60日内,把它房屋产权年限等级资料申报房管部门,由房管部门办理初始登记(20~60日不一),购房者可以从搬入来那一个三个月时向开发商资询初始登记状况,或在房屋所在地房产交易信息平台网自主查看。

二、填好《房屋权登记申请表》

购房者在确认原始级别结束后,积极到主管部门领取并提交《房屋(地)权登记申请表》。填好结束后,让开发商签名盖章。提醒广大购房者,一部分开发商手里有现有盖上章的报表,大家可以直接去开发商处领取并提交。购房者能够事前向开发商了解,房产证需要在哪个部门办理,之后直接向该单位资询,省掉奔忙之苦。

三、拿测绘图(表)

房屋产权登记部门要明确房产证里的房屋信息内容,测绘工程表有标明总面积的重要指标,务必带上。因而,购房者需要到开发商得计量站申请办理领取测绘工程表。可以去开发商指定房屋总面积计量站申请办理并领取测绘工程表。购房者还可以带上个人身份信息直接去开发商处领取,或向备案机构办理对房屋总面积开展测绘工程。

四、在开发商处领取办理证件政策文件

办理证件所需的文档多而杂,购房者在填报申请表格时应该提早资询有关部门,确立必须领取什么必须的申请文件,一次准备妥当。政策文件主要包含买房合同、房屋结算清单、大房产证明等,必须开发商盖章的地区也无法落下来。

五、交房屋维修基金、房产契税等

房屋维修基金是通过房地产所在城市小区办收费,(一些地区的)购房者还可以从金融机构代办房屋维修基金。购房者特别要注意:不管是住宅小区办扣除或是金融机构代办,都必须要保留好交纳凭据,这几笔资金的交纳凭据是办理房产证的必不可少文档,一旦丢失会影响到获得。

六、递交申请原材料,在规定的时间内领取房屋房产证

购房者带上主管部门给出的领取证书通知单,依照通知单上的时间领取房屋房产证。期内,必须缴纳印花税(贴花纸)和产权年限评估费、成本费。在交纳相对应费用情况下,购房者一定要仔细核查房产证里的信息内容,总面积、部位、支配权人姓名、所有权情况等相关信息至关重要。

二手房买卖房屋产权证办理

1、买卖双方开展房屋交易后一个月内持房屋买卖协议和其它有效证件到房产交易中心办理交易过户登记。去办理备案必须带上户口簿、身份证件、《商品房销售合同》等相关证件和资料。

2、买卖双方收到交易中心办理过户手续的通知后,应持身份证、户口簿、印章等,在缴纳了房屋契税、服务费、合同印花税之后就可以办理过户手续。交易中心能给买家派发房地产卖契,正常情况下房屋产权证需买卖双方一同办理。买卖双方或一方因事不可以办理交易过户手续和产权登记的,可提供授权委托书授权委托人委托办理。

3、办理完买卖过户相关手续,买家需持房地产业交易中心发送给房产卖契,在三个月内到房屋所在地市或区(县)的房屋土地管理局备案申请办理。办理申请办理所需要的有效证件和资料有:卖方全楼的房屋所有权证、《商品房购销合同》、商品房销售底单影印件、身份证扫描件、《墙界表》、《房屋权转移登记表》、《面积计算表》。

4、经房产管理单位核查认证后,买家可领取房屋产权证。

二手房买卖房屋产权证办理需要注意什么

1、买卖双方带上相关手续至该房屋所在地房管局提交申请,三天上下立案后,会出现房管员来电话核实情况,约买卖双方至该房屋开展评测,才能知道买卖。

2、依据房管员给出的房屋评估价值而定各项费用的扣除数额。

3、在买房追随房管员至该房屋评测情况下,有权要求卖家出示该房屋的各类交费单据进行确认清费。

4、房管员就不会告诉你哪一天到房管局办理后续办理手续,包含哪一天必须买家(或买卖双方)到房管局办理办理手续缴费,哪天拿证等。此全过程容许办理人找专业办件工作人员或单位出来委托办理。

5、如果想贷款买房子则至少需要跑三次金融机构办理相关手续。

爱尚529

办理房屋所有权证一般需要购房合同、抵押合同、购房证明、竣工验收证明、结婚证、夫妻双方身份证。委托开发商或中介机构办理的,可以选择受委托的开发商或中介机构办理房产证。在使用银行按揭贷款的情况下,部分银行在住房按揭贷款合同中强制要求人“要求开发商协助办理房产证。
ddd526189
需要提供购房合同,按照相应的流程进行办理,正常情况下是由开发商进行办理的,二手房买卖的时候办理的时候一定要注意产权的问题。
可乐鸡翅6E
可以到当地的房产机构拿上自己的购房合同来办理房产证。要注意办理过程,还要注意隐藏自己的信息,不要透露自己的消息,要注意对个人隐私的维护,