女人备孕需要做些什么?有没有什么建议?

new_new_wen

准备怀孕如何调理身体

第一、补充叶酸。孕前补充叶酸是非常必要的,可以预防胎儿神经管畸形的作用,叶酸在每个药店都可以买到,另外水果中也含有大量的叶酸,但是最好就是到医院遵医嘱食用。

第二、注意补充维生素和钙。因为在怀孕以后,孕妇对钙的需求量会更大,宝宝会吸走妈妈身体的钙质,所以在孕前一定要做好充足的准备,摄入足够的维生素和钙质,确保妈妈的身体健康的度过整个孕期。

第三、注意补血。大家都知道补血的重要性,特别是怀孕以后孕妇很容易会出现贫血的症状,并且在孕期补血的效果并不是太好,甚至怎么补身体都吸收不了,所以在孕前就要做好补血的准备,可以用饮食上进行食补,多吃动物肝脏、木耳、红枣、红花等等补血的食物。

第四、注意劳逸结合。一定要保证每天有充足的睡眠时间,不能熬夜,让身体尽情的排毒,不要进行太过于劳累或者进行压力过大的工作,一定要让身体处于放松舒展的状态。

第五、适当的进行体育锻炼。可以适量的参加户外体育锻炼,如果实在没有场地可以在家进行瑜伽锻炼,更好的锻炼身体的柔软度,舒展筋骨,多运动可以增强自身的抗病能力,提高机体的免疫能力,为宝宝创造一个更好的孕育场所。
匿名用户
备孕妇女应提前三个月做备孕准备,主要服叶酸及各种维生素和营养补充剂。二保持充足睡眠,不要熬夜,如果抽烟喝酒惯女,也要戒烟。
双挤
我觉得我可以给到你一些建议
追答
我觉得选择益生谷的孕养产品可能会比较好,因为它是符合我们体质的科学营养配比,在改善卵子质量的同时也能够促进卵泡的发育,还可以提高受孕的几率,是很不错的选择。
璇宝儿的故事

女人在备孕时从饮食到生活习惯都要特别注意,首先从饮食方面讲,女性在备孕期间要多食用富含叶酸以及富含维生素的食物,比如动物肝脏,菠菜,胡萝卜等。而且在备孕期间不能随意口服药物,一定要在医生指导下正常用药。
会飞的鱼6IFkb

1、一旦打算要孩子最好尽早受孕

  在做出要孩子的决定后就不要再拖延下去了,否则身体的组织不断地在老化,卵子的活力也越来越低,直接影响胚胎的质量。

  2、积极治疗身体存在的一些疾病

  35岁以后妊娠患各种疾病的比率较大,不仅会影响受孕,在妊娠后也会使自身和胎儿的健康、安危受到很大影响。因此,怀孕之前一定要先去进行积极的治疗,彻底治愈后再怀孕。

 3、准备怀孕前去做健康检查

  高龄妊娠的女性,身体发生异常的几率比年轻女性要大,因此,在准备怀孕时先去医院做一下全面的健康体检,包括丈夫在内。如果存在异常应先积极治疗,把身体调整到健康状态。

 4、每天保持充足的睡眠

  充足的睡眠可以提高身体的免疫力,增强器官组织的机能,特别是生殖系统,有助于形成优质的受精卵。

 5、做充足的营养准备

  每天注意补充新鲜蔬菜、水果、鸡蛋、牛奶、瘦肉等富含优质蛋白的食物,做好营养储备,充足而优良的营养有助于提高卵子的质量。

  提醒:成功受孕要抓住这几个关键

  最佳的生理、心理状态

  有关专家认为,各种传染病和其他疾病的急性期和恢复期,均不宜受孕;工作过度疲劳、体力消耗较大、精神创伤或受刺激太大时,都不是受孕良机。医学专家还认为,新婚燕尔也不宜马上受孕,因为此时新郎新娘为操办婚事而消耗巨大体力、精力,身体较疲劳,且新婚期间饮酒量多,吸烟也不少(包括被动吸烟),这些对精子、卵子的质量均有较大影响。

  因此,从生理、心理角度上看,必须选择男女双方身体健康、精力充沛、心情愉快、休息充分、营养丰富之时,作为最佳受孕时期。