购买二手车的时候,需要注意哪些问题呢?

格含说科技
老司机

每年年底都是二手车市场的旺季,买车和卖车的都比较多,也是咱们一个换车的高峰期;往年咱们这个时候都是谈新车,但是今年钱不好赚,很多小伙伴的预算可能只能选择二手车,有人买新车,也有人会选择一辆二手车,因为同样的预算,选择一辆二手车性价比会高于新车,不少人都想跃跃欲试,但是大多数都没有这方面的经验,所以我们今天就来说说购买二手车的时候,需要注意哪些问题呢?

1.静态检查

静态检查主要是看车身外观,可以检查是否存在影响行车安全的重大事故。首先看车架纵梁、横梁、挡泥板等外观。是否平整,是否有钣金焊接,螺丝是否已拆卸。一般只要发生重大事故,这些地方绝对会留下痕迹;其次,看门封胶带的老化硬化现象,看漆面在阳光方向的色差、不平整、腻子现象;有条件的话可以举车检查底盘,这也是看有没有问题的主要地方,比如油底壳是否漏油,悬架是否变形,排气管是否锈蚀严重等等。

2.动态检查

动态检查主要看车辆的怠速和行驶情况。怠速时,感觉发动机是否有异常抖动,雨刮器、空调、灯光、天窗等操作功能是否异常,仪表盘故障灯是否点亮;然后,检查车辆是否有偏差,换挡加速是否受阻,刹车是否延迟等等。

3.轮胎

汽车上的轮胎和其他易损件相比,并不是廉价件,根据车型不同也有所不同。如果整个轮胎换成四套,价格从几千到一万元不等。更关键的是,轮胎不是正常使用会消耗的部件,车主的误用或粗心可能会影响轮胎的使用寿命。选择二手车时,可以看看轮胎是否损坏或变形,看看胎面的磨损情况。也可以看看轮胎的生产日期,避免装载旧轮胎。

金牛zhangjie66

一定要注意汽车的性能方面,安全方面,动力方面,外观方面和操作方面。因为这些方面对一辆汽车很重要,而且也可以决定一辆汽车的好坏,所以我们在购买二手汽车的时候,一定要注意这些方面的问题。
吱吱吱吱心

在购买二手车的时候,首先要看发动机怎么样,要看二手车开了多少里程,要开二手车的外观损害的严不严重,也应该看二手车的玻璃,还要开二手车的整体怎么样。
爱仕达各色

需要注意的就是在购买的时候应该选择一些比较靠谱的厂商,要注意一下里面的配置,注意不要购买事故车,要注意签订合同,还应该注意过户的问题。