my brother is shy改为一般疑问句

果果就是爱生活

Is your brothershy?

英语一般疑问句的改法:谓语动词是be动词、助动词、情态动词时,直接将其置于句首;动词是行为动词时,在句首加上助动词Do、Does、Did后,动词改用原形。

1、第一家族:含be动词或情态动词的句子。

秘诀:一调二改三问号。

一调:即把句中的be或情态动词调到主语前。

二改:改换主语称谓,即将句中的主语I\my\mine\we\our\ours等第一人称分别改为相应的第二人称you\your\ yours等。

三问号:句末的句号改为问号。如:

I am an English teacher. → Are you an English teacher?

We can speak English fluently. → Can you speak English fluently?

2、第二家族:含行为动词(或称为实义动词)的句子。

秘诀:一加二改三问号。

一加:即在句首加助动词Do或Does。

二改:把谓语动词改为原形;改换主语称谓(同第一家族)。

三问号:句末的句号改为问号。

当句子的结构是主语+实义动词+其他成分时,句子改为一般疑问句是在句首加助动词Do或Does,同时把谓语动词改为原型。

例句:Anna’s father listens to English on the radio every morning.(安娜的父亲每天早晨听收音机里的英语。)

改为一般疑问句是--Does Anna’s father listen to English on the radio every evening?(安娜的父亲每天早晨听收音机里的英语吗?)

回答:Yes , he does .(是的,他是每天听。) 或 No,he doesn't.(不,他没有。)

威孚半导体技术