环艺好就业吗?

惠碧菡0Ew
通俗简单概括的来讲:

环艺分为室内和室外,这个专业什么都会学一点,学得复杂。室内简单来说就是给你一个房子,在里面搭配。(颜色搭配,家具布置等等等一系列知识)室外为景观设计(有的学校偏室内,有的学校侧重景观)
2022环境艺术设计专业就业前景十分广阔。随着生活水平的提高,人们对美感的追求也越来越强烈。环境艺术设计专业作为创造美感的一门学科,也越来越受到学子的青睐。
培养目标:培养具有环境艺术工程设计与管理的基本知识和能力、掌握装饰材料性能和施工方法的基本知识和能力、熟练掌握计算机制图和手绘制图方法与能力,能在室内设计、装饰装修公司从事艺术设计、管理等方面工作的应用型专门人才。

主要课程:中外建筑史、材料工艺学、人体工程学、建筑结构学、制图基础、表现技法、AutoCAD、3DMAX、PHOTOSHOP、家具设计、景观设计、居住空间设计、公共空间设计、商业空间展示设计、沙盘设计与制作等。
就业方向:学生毕业后可在装饰装潢公司、房产和物业公司以及园林规划部门从事环境设计工作。毕业生适宜在民用建筑设计部门、建筑科学研究部门、家具研究或设计部门从事设计和研究工作,在家具工厂、工艺美术设计公司、展览设计公司、室内设计、装饰、装修公司从事设计和研究工作,在环境、园林研究、设计部门从事设计和研究工作,在各级美术学校从事本专业的教学和研究工作。
验光配镜小二哥

应该还可以的感谢采纳