高一学生考试成绩垫底,上课听不懂,有什么好的学习方法?

影视小科普

不少同学发现自己学习成绩一直垫底,内心肯定也非常的不好过,而且高中是学习的关键阶段,很多人也把高考称之为千军万马过独木桥,如果没有一个好的成绩很难考上好的大学,如果在上课的时候听不懂老师在讲什么,下课之后一定要向老师及时的请教,千万不要不懂装懂,要立马解答内心的疑惑,这样才能把成绩提上来,而小编分享一些好的学习方法。

在上课之前,要做到提前预习,本来很多学生的基础较差,跟不上老师的学习进度,所以在老师上课之前对所讲的内容要进行提前的去复习。这样老师在授课的时候学生才更有机会听懂,而且上课的时候也要做好笔记,千万不能三心二意,在下课之后及时的进行复习和总结,把那些课堂中的重要知识点要记牢。

制定一个好的学习计划和目标,其实高一只是高中开始阶段,就算现在成绩不理想,只要自己专心的去学习是来得及的,我有一个同学在高中的时候成绩不是很好,可是在高三最终却实现的逆袭考上了重点大学,所以现在最重要的就是端正自己的学习态度,全身心的投入到学习之中,努力地实现自己的学习目标,只要付出更多这样才能创造奇迹,把学习成绩提升上来。

反复的总结和思考学习,不仅仅靠死记硬背,更要学会掌握一些良好的学习方法,这样才能提升学习效率,在平常应当向那些优秀学生看齐,有一些疑问及时向老师请教,千万不能出现偏科的情况。如果家里面的经济条件允许,甚至可以请一些家教一对一的进行辅导,学习本来就是一件非常枯燥的事情,我们一定要沉下自己的心,不管外界受到怎样的干扰都不为所动,勤奋的去学习。

蓉淼森林

好的学习方法就是规划法,目标法,座右铭法,请教法,笔记法。而且可以多利用空闲的时间去背一些闲散的知识,也可以多去问老师问题。
王芳芳么么哒

需要补课。才可以有一个很好的学习方式,也会让人们在生活中获得一个非常不错的成绩,给自己制定一个明确的目标,明确的学习方式和技巧,上课的时候认。真听讲,不要去分散自己的注意力
要天天喝443

首先要进行预习,通过预习可以提前熟悉所学内容,在上课时要认真听讲,吸收好教师所说的每一句话,还要在课后多练习刷题,拎早自习,多巩固牢记所学的知识,把自己的错题写下来,及时巩固。
罗文0987654321
个人认为这个时候需要让孩子学习正确记笔记的方式,让孩子做到课前预习,课后复习,多让孩子刷题,遇到不懂的问题及时问老师,这样就可以了。