林丹是羽坛的元老级人物,那么林丹的职业生涯获得过哪些成就呢?

博丽灵梦_197
工程师老唐

我想只要是看过羽毛球比赛的人,对有两个人会印象深刻,没错他们就是中国的林丹和马来西亚的李宗伟。林李大战一直以来都是羽毛球比赛中非常具有观赏性的比赛,而两人的交锋之中,林丹占有绝对性的压制力。那么林丹作为我国羽坛的元老级人物,林丹的职业生涯获得过哪些成就呢?

1983年一个小孩在福建龙岩出生,谁也不会知道这个男孩将会在20年后成为世界羽毛球的统治人物,他就是林丹。林丹是我国乃至世界羽坛中唯一一位双圈金满贯得主,他代表了羽毛球的一个时代,在位中国羽毛球队效力的20年中,林丹六次获全英赛男单冠军,五次获得羽毛球世锦赛男单冠军。同时,林丹还是羽毛球运动历史上第一位集齐世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、全英赛冠军、奥运会冠军以及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的全满贯球员!

林丹的职业生涯获得过六次汤姆斯杯冠军、六次苏迪曼杯冠军、五次世锦赛冠军、两次世界杯冠军、两枚奥运会金牌。除此之外,林丹还连续四年获得了世界羽联颁发的“年度最佳运动员”奖、2010年国际年度十佳运动员、2010年CCTV体坛风云人物最佳男运动员奖、2012年“影响世界华人大奖”之体育竞技奖、2017年的CCTV体坛风云人物年度最佳男运动员等荣誉。

至今为止,还没有哪一位羽毛球运动员能够获得如此完美的战绩,2020年林丹选择正式退役,羽坛传奇落下帷幕,笔者也希望林丹能够在其他领域大展拳脚,在自己新篇章中取得像一名球员一样辉煌的成就。

小教艾E

林丹是羽毛球运动史上第一位奥运冠军,世界赛冠军,世界杯冠军,亚运会冠军,亚锦赛冠军,以及其他一系列冠军集一身的全满贯球员,2018年亚运会羽毛球男团冠军,2017年马来西亚超级赛男单冠军,2008年北京奥运会男单冠军,2012年伦敦奥运会男单冠军。
浅唱幸福Z1
林丹的职业生涯极其辉煌,代表中国羽毛球队出战的20年间,共计获得20个世界冠军头衔。其中包括2届奥运会冠军、5届世锦赛冠军、6届汤姆斯杯冠军、5届苏迪曼杯冠军以及2次世界杯冠军。除了世界冠军外,林丹还多次获得全英等国际羽联巡回赛的冠军,职业生涯共计收获66个冠军头衔。
啥地方322

他曾经获得过27个公开赛的冠军,其中包括奥运会,全英公开赛,汤姆斯杯,苏迪曼杯的冠军,实现了职业生涯的大满贯。