高考后的暑假,怎么安排才合理、过得有意义?

耶耶wynne

1.放平心态

无论考的好不好,都要接受这个结果,不要因为感觉自己没考好就心里难过,再难过也改变不了什么,你唯一能做的就是,利用好这个暑假,在大学,赢在起跑线。

2.搞点钱钱

如果有这种意愿,可以试着去赚自己的第一桶金。经济独立绝对是所有大学生的梦想,很多人会利用假期去做暑假工,赚的钱少,但是也是一种生活体验。

3.学一项技能

很多在大学厉害的人都有一技之长,要么软件玩得很好,要么有才艺,像唱歌跳舞弹吉他。拥有一项技能,一方面你可以更好的展示自己,让别人记住你,另一方面可以通过自己的技能赚钱。

4.早起

你起的越早,你的一天就别人多更多时间,利用多出来的时间,你就可以做更多有助于提升自己的事。

认真生活

ka小亭子

1、放松。

高考过后,我们应当学会自我放松,让自己紧张的状态得以缓解,不要纠结于考试结果的好坏。

2、制定假期目标。

制定一些培养自我技能的目标,如日语、韩语、原画等。最主要的还是准备考取大学里面要考取的相关专业证书,如四六级、驾照(可以就利用高考完后的假期去考取)等。

3、为大学做准备。

提前准备好大学里需要的生活用品等,在快开学的时候就不会慌里慌张。了解自己的大学,大学的环境,自己的专业,校内社团、学生会等,以后就业情况等等,这样对进入大学后就会少吃很多的亏。

酷了酷酷酷酷

一、旅游

趁着这难得的假期,约上三五好友,到喜欢的城市看看,放松心情,俞悦自我,欣赏大好山河,开拓自己视野,你会发现,这世界如此美丽。

二、多看书

任何时候,都不要忘记读书。我认为,书籍可以充实自己,提高自己的思维能力,让自己的思想不再拘泥,书本是我们的精神食粮,让自己的内心不会再匮乏。

三、暑假工

这漫长的假期是赚钱的好机会,可以找找附近有没有合适的兼职,如服务员,派传单等,挣到人生的第一桶金,之后可以为父母买些小礼品,感谢她们的爱与付出。

泷安春yx

放平心态,无论我们自己认为考的好还是不好,我们最终的结果都已经确定 所以我们把心态放平,不要焦虑,可以跟朋友,跟父母一起出去旅旅游,玩一玩。

因为高考完后的假期很长 我们可以在家附近找一找有没有我们可以做的轻松点的兼职,来增加我们的沟通能力以及锻炼一下自己 这样我们在步入大学生活后 也可以更好的参加一些学校的社团活动,以及可以竞选班委等,不会因为跟大学专业里的同学不认识而产生社恐的场面。

同时我们还可以报一些兴趣班,例如吉他钢琴等等 学一些有用的小技能,上大学在很多方面都会有足够的优势。

001chyz
高考后的暑假,根据个人的实际情况,适当安排,例如
首先打打短工,感受工作生活的不一样感觉,也为大学积累些学费。
其次帮助父母做些力所能及的工作,感受父母的艰辛。
其三利用大学开学前的时间,避开旅游的高峰,约上三五知己来一次旅游,感受大好河山的美。