准大一新生需要带哪些物品?

纠臼子期92

大一新生需要带如下物品:

1、证件①入学证件录取通知书、准考证、身份证及复印件。②个人档案学生档案(高中档案、兵役登记证)。团员档案(包括团员证、团组织关系、入团申请书)。③银行卡新购物品费,除了衣物和其他必须用品可以不用带那么多,准备好钱到学校周边,或者网购就行④身份证、户口本复印件⑤证件照一寸照片(蓝底用的多:填入学信息、加入学生会和社团、学籍信息用)、二寸照片(红底用的多:入党积极分子、党员证);⑥贫困证明贫困生助学贷款以及相关贫困证明(想申请助学金的同学必须带哦)

2、衣物鞋子及装饰用品3~5件夏季衣服(短袖、裙子、短裤)、秋冬季衣服(T恤、衬衫、牛仔裤、卫衣、羽绒服、棉服、毛呢外套等等),保证换洗和日常使用就行;按需携带贴身衣服(如袜子、内衣内裤、文胸等等);不同用途的鞋子(如军训、帆布鞋、运动鞋、套鞋等等);(也可以在学校周边或者在学校网购买)

3、洗漱或护理用品基础护理:洗面奶、防晒霜、面膜;洗浴用品:沐浴露、香皂、洗发水、搓澡巾、手巾2条(洗浴和日常);牙部护理:牙膏、牙刷、牙杯;其他必备:剃须刀、卫生巾、卫生纸、芦荟胶。(也可以在学校周边或者在学校网购买)

4、电子产品手机、充电宝、平板、充电线、充电器、耳机、64GB或32GB的U盘(保存个人资料用);(也可以在学校周边或者在学校网购买)电脑、单反、无人机、音箱(刚入学这些东西我个人不建议带,主要是因为开学比较乱容易丢)等等。(也可以在学校周边或者在学校网购买)

5、医药用品创可贴、体温计、晕车药、藿香正气水、感冒咳嗽药、医用棉签、碘伏、酒精、消食片最重要的别忘了:口罩!还有消毒喷雾。(也可以在学校周边或者在学校网购买)PS:还有放假回家能开门的钥匙和装东西的行李箱!!

总体而言,大一需要带不少东西,在开学前应该提早做好准备。

__MZT

大一新生需要带如下物品:

1、证件①入学证件录取通知书、准考证、身份证及复印件。②个人档案学生档案(高中档案、兵役登记证)。团员档案(包括团员证、团组织关系、入团申请书)。③银行卡新购物品费,除了衣物和其他必须用品可以不用带那么多,准备好钱到学校周边,或者网购就行④身份证、户口本复印件⑤证件照一寸照片(蓝底用的多:填入学信息、加入学生会和社团、学籍信息用)、二寸照片(红底用的多:入党积极分子、党员证);⑥贫困证明贫困生助学贷款以及相关贫困证明(想申请助学金的同学必须带哦)

2、衣物鞋子及装饰用品3~5件夏季衣服(短袖、裙子、短裤)、秋冬季衣服(T恤、衬衫、牛仔裤、卫衣、羽绒服、棉服、毛呢外套等等),保证换洗和日常使用就行;按需携带贴身衣服(如袜子、内衣内裤、文胸等等);不同用途的鞋子(如军训、帆布鞋、运动鞋、套鞋等等);(也可以在学校周边或者在学校网购买)

3、洗漱或护理用品基础护理:洗面奶、防晒霜、面膜;洗浴用品:沐浴露、香皂、洗发水、搓澡巾、手巾2条(洗浴和日常);牙部护理:牙膏、牙刷、牙杯;其他必备:剃须刀、卫生巾、卫生纸、芦荟胶。(也可以在学校周边或者在学校网购买)

4、电子产品手机、充电宝、平板、充电线、充电器、耳机、64GB或32GB的U盘(保存个人资料用);(也可以在学校周边或者在学校网购买)电脑、单反、无人机、音箱(刚入学这些东西我个人不建议带,主要是因为开学比较乱容易丢)等等。(也可以在学校周边或者在学校网购买)

百度网友c296bf4

从五个方面来分类处理

一、建议从家里带过来的建议从家里带过来的产品证件材料

1.录取通知书及包裹内文件

2.高考准考证

3.学籍档案

4.团员档案

5.身份证及复印件(四份)

6.户口本复印件(一份)

7.银行卡(提前预存学费)

8.一寸两寸证件照(有的学校会要求用红底的大家注意一下)

9.新生入学手册上要求的的其他材料证件材料用文具袋装好

2.衣物3.洗护用品:①化妆品护肤品洗面奶防晒霜Tips:防晒喷雾过不了安检②男生记得带剃须刀③小瓶子装洗发水沐浴露护发素④几条毛巾⑤沐浴球4.电子类:①手机ipad②充电宝和各类充电线③耳机

Tips:一定要把电脑买好,疫情期间随时可能上网课,没有电脑真的会很麻烦。

5.药品:退烧药/感冒药/消炎药/肠胃药/过敏药/晕车药/清凉油/藿香正气水(防中暑)/创可贴/体温计

6.其他:强力挂钩/梳子/小镜子/三把小锁/雨伞太阳伞/指甲/抹布多个橡皮筋(女生)手表随身带一支笔2000元现金,如果还拿得下的可以带点特产给室友

二、建议邮寄的物品

1.秋天冬天衣物

2.其他大件物品

三、建议网购的物品

1.床上用品被子被套枕头床垫床单蚊帐床帘耳塞.

2.各类文具水性笔荧光笔笔记本u盘订书机剪刀胶带2B铅笔橡皮擦收音机

Tips:U盘用来拷贝课件和做课堂presentation2B铅笔和收音机四六级考试要用

3.生活用品正装沐浴露洗发水护发素等.大容量水杯(不要买易碎的军训用)鞋刷水果刀可充电小台灯

Tips:大容量水杯军训用,不要买易碎的。水果刀不能过安检。

可充电小台灯适用寝室熄灯后照明和夜间玩手机保护视力

4.装修收纳:墙纸内衣、袜子收纳盒化妆收纳盒衣柜除湿袋/除湿剂(南方同学必备)

Tip:挂篮可以当澡篮子宿舍床头挂蓝书桌(适用于寝室没有书桌的同学)这些可不急着买,学长学姐可能会便宜出

四、建议在学校购买的物品:

插线板、牙刷、牙膏、漱口杯、脸盆桶、肥皂、肥皂盒卫生纸、花露水

五、建议寝室一起购买的物品:

拖把,扫把,扫帚

吹风机,洗衣液,洗手液

晾衣杆,衣架,垃圾桶,垃圾袋

鞋架,全身镜,体重秤

Tips:以上物品不着急用的话可以等双十一买,像洗衣液可以先买小瓶,双十一再屯.

大大匣

准大一新生要带的东西(仅供参考,每个学校的情况不一样,录取的专业不一样,所带的东西也有一部分出现差异):
1.入学通知书;2.高考证;3.高考成绩;4.团员证及档案资料;5.本人个人档案(很有可能由学校立即寄出去,也有可能需要在高中学校领取,看你学校的安排);6.入党材料及证实(一般与个人档案放在一起或者一起拿);7.户口簿;8.身份证件;9.如需转户口的提供公安局下户口证明及户籍迁移证;10.学校提供的银行卡、电话卡(学校交费、发补贴、放贷、学校一卡通扣钱等都必须 ,有的只有银行卡,这在学校寄过来的东西上有提醒);11.家庭年收入证实(如果要申请国家助学贷款);12.有关调研表册;13.低保困难户有关证实(涉及到有很多特惠和补贴享有);
14.本人银行卡、现钱或者手机里有金额(尽管准备很充分,但依然会出现问题,金钱这时候就很重要了。当然如果没带,叫家里人再转也可以,现在打钱很方便)。
15.自身的衣服(看季节,衣服裤子都需要带,也有鞋、棉袜、内裤等);
16.铺盖;17.枕芯;18.被套床单(这几个学校有可能统一发,买回来很有可能用不到);19.席子(大部分学校不提供,看学校的情况,如果觉得不好带,可以到校再买);20.蚊账(有的学校是有准备的 );
21.洗浴用品(包含洁面乳、洗发液、沐浴乳、洗衣粉、香皂、软毛牙刷、美白牙膏、水杯、纯棉毛巾、毛巾等,看你需要);
22.日常用具,包含洗面盆、洗衣桶、暖水壶、衣服架、铁夹、挂勾、折叠伞、太阳伞、手电、紧急小台灯等(可以准备些好拿的,剩下的到学校再买,当然,资金不充裕的,可以提前准备好);
23.电子设备,包含手机上、手机耳机、手机充电头、移动电源、排插、U盘等;
24.笔记本电脑(视所学专业情况而定);
25.以前所买的类书或是是自身喜爱的专业书籍(可以不带,学校有图书馆);
26.必需的学习用品(到校后再买也行);
27.一些技术专业学习用品,艺术类专业的画画工具,学声乐的吉它、琴等传统乐器(一般学校会提前说,如果没有告知,可以等到到校后老师指定再买)。
淡云流水H97QY
看家庭情况,如果家庭条件好的话,被褥可以在学校买,可以在学校买的东西,比如:被褥,凉席,蚊帐,盆子,塑料桶,像牙膏牙刷,沐浴液,洗发露等,可以从网上买,行李少带一点,这样轻松很多,也不会让自己那么累。如果父母去送的话,可以带家里好的被褥,因为家里的用着舒服,如果父母不去送的话,就不要带了,到学校在买,带好录取通知书,身份证,和其他一些必要的证件就可以。开学一定要带防晒,水乳什么的都提前可以在网上买,人到学校了,差不多快递都到学校了,如果你打算网上买被褥的话,也要提前两三天买,做好准备,大一是人生的一个新的开始,希望你积极努力,健康向上,阳光快乐,努力生活,好好学习,过好大学四年,把成绩,也就是绩点刷高,因为有些学校会有保送名额,乾坤未定,你我皆是黑马,说不定,你努力三年,最后的名额会是你,加油!朋友,姐姐祝福你❤