人活了一辈子到底有什么意义

呆萌小怪兽17
人活着必须要有追求,如果没有追求,没有理想,没有目标,将会迷失自己,会活的很空虚,很迷茫,不知道自己为了什么而活着。我们必须清楚的知道自己要什么东西。其实我们要的很简单,我们要的只是幸福。幸福是什么,他没有具体的概念,也许是一种感觉,也许是精神,也许是物质,我觉得两者都不可少,尤其在现在这个社会。但是,精神上的富有,显得更重要。精神的力量是无穷,意念是神奇的,只有精神富有,才会有更高层次的追求。人要有物质追求,生活的质量才有保障,但不可以为物质所迷惑,物质的背后是对理想的执著。我们只有实现自己的理想,完成自己的使命,这一生就是有意义的。做一个有修养有品位的人,活的洒脱点,人生时刻面临困境和挑战,敢于面对生活的波浪的人才是真正的强者。时刻追备着,为美好的生活而努力,为我们深爱的和深爱我们的人好好活着。 存在了就有它自己的意义,每个人都有,并不可缺少,因为有太多的人在时刻关心着你 。
之缘致远
情感倾听者

之缘致远

我觉得这个问题不需要再多的考虑,只要活着就是有意义的,只有你经历了一辈子然后在回过头来看,才知道意义是什么,祝好,望采纳
春天姬忠运

人生在世,意义非凡。既求温饱,也求吃穿。又怕落后,努力追赶。早起晚睡,又盼平安。争分夺秒,积极向前。没有知足,只有更贪。