今年欧冠四分之一决赛,巴萨对巴黎圣日耳曼,分析他们之间的实力,谁胜率更大

清宁时光17
总体来讲巴萨的胜率更高,理由如下:
1、中轴线对比:巴黎:席尔瓦-帕斯托雷-伊布;巴萨:皮克-哈维-梅西。中卫个人认为席尔瓦略强于皮克,但是面对巴萨的超强控球能力,巴黎能有多少机会直接面对巴萨的后防有待考虑;哈维和帕斯托雷无可比性,一个是这个位置公认的世界最佳,一个实力还有待证明;梅西和伊布,风格不同,但都有一锤定音的能力,但梅西能得到的支持更多。
2、底蕴与经验:巴萨梦之队这几年一直顺风顺水,一线队阵容稳定打法成熟,以不变应万变,多次进入欧冠决赛也夺冠了几次。相比之下巴黎这套阵容完全是金元砸出来的,很多方面还不够成熟,参见曼城例子,虽然安胖的执教能力强于曼乔,但巧妇难为无米之炊。
3、巴萨强大的中前场:布斯克茨-哈维-伊涅斯塔-法布雷加斯-佩德罗-梅西,巴萨拥有这个星球上这个位置上的最佳配置,没有之一。反观巴黎,相应位置上只有伊布和帕斯托雷能称上世界级。
不排除巴黎抓住巴萨失误爆冷,总体上看好巴萨碾压巴黎!
纯手打望采纳。