肩周炎的治疗方法有哪些

谦和且轻柔的小奇异果7207
常见的肩周炎治疗方法有以下几种:
1、按摩治疗肩周炎:按摩具有散寒止痛,活血化瘀,疏通经络,滑利关节,强筋壮骨的效果。首要点按大椎、肩井、天宗、曲池2~3分钟,然后对肩周进行按摩按摩,方法应从轻到重,由重转轻,以部分有温热舒适感为度,尽量防止暴力方法。
2、中药治疗肩周炎:配合使用济济愈堂肩周健骨舒络贴以疏经通络、行气活血、散寒祛痛促进恢复。祛风散寒、解痉通络,活血化淤。
3、拔罐治疗肩周炎:拔罐比较安全,可以在肩前部、肩外侧和后部。寻找最痛的部位,可以用火罐,也可以使用真空抽气罐。常选用的穴位有肩井、肩隅、肩前、肩贞、天宗等穴位。每次选两个穴位,交替使用。
4、针灸治疗肩周炎:常选用的穴位有肩井、肩隅、肩前、肩贞、大椎、曲池、外关、腕骨等穴位。
5、理疗:选用高频电磁疗法,每日1次,10天为1疗程。可起到消炎、镇痛、解痉、改善血液循环、松弛肌肉的作用。
零点半a3

让肩周炎自愈的三个动作:仿梳头动作、端肩动作、划圈动作。
1、仿梳头动作:将双手交替起来,然后沿着前额、头顶、后脑勺的顺序慢慢的进行环绕,就像梳头一样,每次大约做二三十下。也可以进行抱头,保持站立的姿势,双脚要分开,腰和肩膀保证宽度相同的距离。双手可以交叉抱在后脑勺后面,然后将两个手肘拉开和身体保持平行的状态,再慢慢的将两肘进行合拢,反反复复做二三十下。
2、端肩的动作:两肩左右交替进行,每次大约做二三十下。
3、划圈动作:将胳膊划圈,可以顺时针,也可以逆时针,交替着进行效果比较好,动作一定要缓慢,不能速度太快。如果肩周炎疼痛比较严重,也可以同时配合热敷,理疗按摩,或者是口服非甾体类的消炎止痛药物等进行联合治疗。