肉丸子怎么做口感最好?

生活达人婷婷吖
1、食材:猪肉半斤,盐一小勺,酱油少许,花生油适量。

2、将猪肉进行简单刮毛清洗之后,然后去掉猪皮,切成薄片备用。然后将切成薄片的猪肉剁成肉末。这里用手工剁肉馅,口感会更好,猪肉剁得越碎越好!

3、然后往碗里放一小勺盐备用。

4、将肉末倒在加盐的盆子里,然后往肉末上加入酱油,搅拌均匀。

5、将搅拌均匀的肉末再加入一小勺的花生油,再次搅拌均匀!

6、然后就可以按照你自己喜欢丸子的大小捏了。
菜篮子zj

食材:鲜虾、五花肉、葱姜、糖、蛋清、料酒、盐、生粉
做法:
1.鲜虾去头去壳,用牙签去掉背上的虾线。五花肉切丁。葱姜切末。
2.用刀背把虾拍烂,剁成泥,五花肉另外剁泥。再混合起来,加入葱姜末。
3.打入一个蛋清,1汤匙料酒,适量盐,一点点糖提鲜。2汤匙生粉,按一个方向不停的搅拌,上劲后,用手抓起来再摔回盆里。一直摔打到倒扣盆,虾泥不会掉出来为止。

4.烧一锅水,水开后,小火。虎口挤出丸子,调羹沾水刮下来。丸子全部做好。熟透,有弹性后大火顶一下。
5.捞出过凉水。会使虾丸更有弹性。如果不马上吃的话。再分装冻起来。

小贴士:
摔打虾泥时间长一点,二十分钟左右。越上劲,丸子越有弹性,口感越好。加入了五花肉,丸子不会那么单一,且虾腥味儿会减少。
雨哥2233

1、食材:新鲜猪后腿肉500g、水150g、盐15g、料酒10g、白砂糖10g、红薯淀粉35g。
2、猪肉洗好,晾干水分,然后切成肉片,放入冰箱,冷冻30分钟以上。
3、用一个碗,把准备好的水、料酒、糖、淀粉,搅拌均匀,放冰箱,冷藏30分钟以上。
4、将冷冻好的猪肉,剁碎至颗粒状加入盐,继续剁碎至肉泥状,将冷冻的酱料水,分三次倒入肉泥中,继续剁碎至细腻肉泥为止(期间保证肉不发热,这样的肉丸才光滑)。
5、肉泥打好,弄成丸子状,全部放入温水中,开中火,煮至所有丸子浮起来,捞起倒入可饮用的冷水中,这样丸子更加有嚼劲。
崔可qvq
可以试着加点嫩肉粉和鸡蛋清
天天读古诗

蒸莲藕肉丸

食材

莲藕适量、猪肉适量、生姜适量、淀粉适量、黑胡椒粉适量、盐适量。

做法

1、准备好猪腿肉;洗净、剁成末备用。

2、莲藕去皮,洗净,切成细粒;生姜切细末备用。

3、莲藕粒、生姜末倒入猪肉中。

4、加入盐、生抽、黑胡椒粉。

5、莲藕、肉末充分搅拌上劲。

6、做成莲藕肉丸子,码放在盘中。

7、放入饭煲中,蒸饭时一起蒸熟。

8、蒸好的莲藕肉丸趁热食用。

双菇牛肉丸

食材

牛肉适量、香菇适量、双孢菇适量、洋葱适量、青红椒适量、高汤少许、水淀粉适量、鸡蛋1个、葱姜适量、盐适量、鸡精适量、五香粉适量、料酒适量、味极鲜适量。

做法

1、剁碎的牛肉馅中加入葱姜水,搅匀去腥。

2、打入鸡蛋搅匀。

3、洋葱、香菇和双孢菇剁碎末搅入肉馅。

4、搅好的馅中加五香粉、鸡精、料酒、味极鲜、盐搅拌均匀。

5、加入适量水淀粉,将馅搅打至有弹性,制丸。

6、将制好的丸子放入8、9成热的油锅炸熟。

7、复炸一遍。着色均匀后捞出。

8、少许高汤加热,加盐、鸡精、少许水淀粉烧开,撒上青红椒碎沫关火,浇到牛肉丸上即可。