提前批提前录取的依据是什么?需要参加考试什么的吗?

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
根据国家教委的有关规定,将一部分招生类别、性质、专业基本相同或相近的学校和国家教委批准提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行提前录取,这部分院校即提前录取院校。
提前批次之所以优先录取,是为了保证相关院校和专业的生源。这些院校和专业都具有一定的特殊性,基本都是国家为照顾某一行业或领域人才培养需要,给予优先选择学生的权利,这些行业也都是国家重点发展或人才紧缺的行业。
什么样的考生可以考虑填报提前批?
是否填报提前批志愿,只取决于考生是否愿意就读提前批的某些学校专业,并将其放在优先于本科其他批次的地位。
提前批走不了影响后面批次的报考吗?
列入提前批的学校专业类型和数量有限,如正好是考生之最爱,则应该毫不犹豫的抓住机会,录不上不影响下面的正常批次录取,但是一旦被提前批录取,考生便心甘情愿放弃后面本科各批次的录取机会,这点十分重要,家长与考生要有提前了解。
报考提前批注意事项

报考提前批要提前了解最新招生政策,例如军校需要政审、军检和面试,如果错过了相关程序,就不具有报考资格了。有些院校收费很高,例如港校,每年的学费、住宿费、生活费加在一起需要十几万到几十万,对经济条件一般的家庭压力还是很大的。
提前批报考常识
提前批志愿填报及录取时间。提前批填报志愿的时间非常短,一定不要错过填报时间。录取规则与录取限制要吃透。报考前,尤其需要了解具体院校(专业)的录取规则与录取限制,比如对成绩、素质、身体、年龄等的要求,这在各院校招生章程上均会有注明。提前批院校很多都要体检的,还有体能测试、政审等,如果明确了要报提前批,一定要做好体检和体能测试的准备工作。另外,一些特定的院校及专业只在提前批次录取,对相关院校和专业感兴趣的考生一定不能错过提前批次的填报。