哲理的人生语句摘录

爱创文化
精选哲理的人生语句摘录99句

  有什么样的想法就有什么样的选择。 有什么样的选择就有什么样的生活。 我们虽然不能成为贵族的后代,但是透过我们的努力,我们可以成为贵族的祖先。 所有的输和赢都是人生经历的偶然和必然。 只要勇敢地选择远方,你也就注定选择了胜利和失败的可能。 人生的关键在于:只要你做了,输和赢都很精采。 努力就会拥有美好,奋斗就能创造未来。以下是我为大家收集的哲理的人生语句99句,仅供参考,欢迎大家阅读。

1、世界上唯一不变的真理就是变,我们不能以不变去应万变,因为这个世界在改变。事实胜于雄变,百闻不如一见。在这个世界上永远是20%的人掌握80%的财富。

2、很多事先天注定,那是"命";但你可以可以决定怎么面对,那是"运"!不要问别人为你做了什么,而要问你为别人做了什么。

3、明枪易躲,暗箭难防。背后算计你的小人永远不会消失,小人不可得罪,同样小人更不可饶恕,这是万世不变的真理。对待这种人要瞅准机会稳\准\很让他生不如死。

4、想了许久,我忽然认为,分辨的苦楚不在于再见或是再也不见,而在于,茫茫人海中,你我不断穿梭,经历了无数岁月的洗涤,看透了各色行人的笑容,回想往昔,你我都不敢再笃定,曾经的彼此真切的来到过自己的生命里,前生五百年的回眸换今世的一面之缘,而今世的相聚相离,却注定潦攀来生你的容颜是否会刻在我的脑海。

5、希望就是力量。希望是动力,指引人们走向成功。一个人,即使他一无所有,只要心中充满希望,他就可能拥有一切;而一个对人生不抱希望的人,即使他拥有一切,也不会感到快乐,从而失去人生的意义。年轻的朋友们,永不放弃希望,积极地面对生活。即使此刻你失去了很多,但只要希望不灭,未来的某一天,你一定会拥有更多。

6、人生须"五自":自知、自信、自醒、自立、自律。生活须"六戒":戒纵、戒毒、戒懒、戒愁、戒独、戒从。面对生活选择微笑,面对朋友选择真诚,面对失败选择奋起,面对成绩选择谦虚,面对孤独选择读书,面对欺骗选择反思,面对不幸选择抗争,面对弱者选择帮助,面对恶人选择揭露,面对病魔选择驱除,面对死亡选择自然。

7、水是温柔的,她透明、无色又无味,溪水潺潺,此时,她给人的是欢快愉悦;水从屋檐一滴一滴落下,时断时续,绵绵不绝,这时,她给人的是一种滴水穿石的坚韧;长江滚滚东逝,惊涛拍岸,这时,她给人的是一种撼天动地的力量;苍茫大海,乌云蔽日,此刻,她让人感觉到无边的恐惧。

8、当朋友忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。你之所以感到孤独,并不是没有人关心,而是你在乎的那个人没有关心你。

9、人生就如一个大染缸五彩缤纷,原本青衣素面,在大染缸中待久了也会变成色彩斑斓,就像我们刚刚呱呱落地时,眼前的一切是那么的纯净无暇,在母爱的培育下,没有私欲和邪念,宛如一朵含花待放的花蕾,在雨露和阳光的照耀下,茁壮成长,人之初性本善就是这个道理。

10、曾经拥有的,不要忘记;不能得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作回忆。一些过往,可以浅印在心头;一些遗忘,可以飘散在风中。

11、经历多少动荡,才能看清一个人的内心。但为了那点输赢,我们总不愿承受一场动荡,所以从来没有机会真正了解一个人。一路平坦的感情,并无交集,只平行。心中的爱和思念,都只是属于自己曾经拥有过的纪念。有些事情是可以记念的,有些事情一直无能为力。

12、年轻人,真正的人生之旅,是从设定目标的那一天开始的,只有设定了目标,人生才有了真实的意义。在我们的生命旅途中,也会遇到这样的沙漠,假如你走不出去,并不是因为沙漠太大,而是我们没有选定方向。要想创造新的生活,就要敢于探索,设定目标。

13、你对我微微笑,我的心就砰砰跳;你对我鞠鞠躬,我和身体也跟着前倾;你对我发脾气,我一言不发充当灭火器;你却发毒誓,与我保持间距。

14、修养一清如水的生活,诚实不新的性格,在无论哪个阶层里,即使心术最坏的人也会对之肃然起敬。在巴黎,真正的道德,跟一颗大钻石或珍奇的宝物一样受人欣赏。

15、女人之美,下美在貌,中美在情,上美在态。以镜为镜,可以观貌;以女人为镜,可以动情;以男人为镜,可以生态。无貌,还可有情;无情,还可生态;有态,则上可倾国,下可倾城。

16、人生就应该:坚定,但不固执;忍让,但不软弱;活泼,但不轻浮;谨慎,但不胆小;勇敢,但不鲁莽;自信,但不自负;沉着,但不寡断。

17、一位作家曾把人生比作蜘蛛网。他说: "我们生活在世界上,对他人的 热爱、憎恨或冷漠,就像抖动一个大蜘蛛网。我影响他人,他人又影响他 人。巨网振动,辗转波及,不知何处止,何时休。"

18、能够赢得别人理解然好,但是,你不可能在所有的时候被所有人的理解。当你试图干些什么自以为有意义的事情的时候,不要指望会有那么多人能理解你,珍惜自己的一切,放手去尝试一下吧!

19、老鼠爱上大米了,猫咪爱上鱼了,连狼都爱上羊了,谁爱上我了?

20、残楼当照,彼岸花开,几许缤纷了流年的情感,月冷清辉,冰霜了岁月的潸然,花前月下幽欢佳会,两情缱绻风雨同济,都被时间收藏在记忆的玻璃瓶。

21、来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实;耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才最重要。

22、是我前世为了贪恋你那深情的凝眸,才会用一世寂寞在三生石上刻下你我的今朝,我以为今世可以得偿夙愿,却不知上天安排的是我一厢情愿。

23、人生人类总是爱和自己闹对立的,他用自己目前的痛苦哄骗自己的希望,又用并不属于自己的前程,来欺骗目前的痛苦,人类的确良一切行为,无不打上自相矛盾和软弱的烙印。 这个世界只有想不到的,没有做不到的!

24、什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。 心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。 世界上没有什么完美,想开了想通了,就是完美。 社会没能弄清对方的底细,决不能掏出你的心来。 人生一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。 为爱坚持的人,记得坚持可以,但是不要为爱受伤 不要把时间花在一个不在乎与你一分享的人身上。

25、不怕梦想远大,就怕不敢梦想。 即使你因为那些遥不可及的梦想被人们嘲笑,也不要太在意,与那些人相比,至少你还有梦。 坚持付出,努力奋斗,说不定你的梦想就能实现。 梦想是人生的舞台,但是很多时候,它被时间锁在环境的空楼里。 我们 只有坚持做一个快乐的小丑,全力以赴、耐心执著地与时间抗衡,才能最终 以胜利的姿态笑傲生活。

26、在适当的时候做适当的事,可是连自己最喜欢的事也要放弃,那做人就没有目标、没有梦想了,那这么辛苦做事也没意义了。

27、在人生的战场上,不要觉得自己已经拼了命,也不要抱怨环境苛刻。应该想的是,自己的对手是不是更拼命,别人的环境是不是更严苛。

28、有度量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智慧去区别上述两类事。

29、英雄气概不是表面上的,而是骨子里的。

30、古有明训:人无完人。看人要看他的优点,才能和他长久地交往下去;如果只盯着他的缺点看,即使一匹千里马也会被你当成跛脚驴子。

31、一句安慰的话,虽不能解决什么现实问题,但却给人开脱;一个人如果不相信别人任何安慰的话,那他的苦恼是摆脱不了的。

32、有修养的人总是慎重地选择和他相处的人。

33、我们为什么要放心?因为我们的心灵需要足够的空间去仰望星空,而不是整天忙于焦头烂额的琐事!

34、有时候,最有价值的恰恰是那些"不值钱"的东西。科研成果不能以金钱来衡量。艺术成就也是无价的。包括爱情、青春、友谊、健康乃至生命在内的宝贵东西,都不能以物质价值来衡量。

35、俗话说:"爱美之心人皆有之。"每当我们早上起来,离开家出门的时候,总爱对着镜子照了又照,看了又看。当看到镜中映出的是一张神采奕奕的脸庞时,我们会感到欣慰,就会有一天的好心情;而有时镜子也会显示出一张茫然而疲惫的面孔,这个时候,没有人会责怪镜子无情,只会遗憾自己长着一张不完美的`脸。虽然我们无法改变镜子,但我们可以改变自己。在生活中,我们更需要的是"以人为镜",这样才能知道什么是对的,什么是错的,使自己的人生道路更为平坦。

36、人生没有完美,生活也没有完美,遗憾和残缺始终都会存在,穿越过岁月的风雨,才发觉已经失去的东西很珍贵,没有得到的东西也很珍贵,但世间最珍贵的还是去把握现在,去珍惜这似水的流年,即使将来容颜不在,至少还可以对自己说:"我有遗憾,但我不后悔。"

37、本在禅寺的翠鸟想求得更安全的地方,便在无人能攀的临海岩石上筑巢,几天后被浪涛卷走。禅师:因心中有敌,便处处是敌。

38、不珍惜你的人,把你的话当耳边风;对你的深情视而不见;你再想他再对他好;他也不会在意你的心情冷暖。

39、要想赢得胜利,就永远不要说"不可能"。

40、为生存、为爱情、为家庭、为子女,努力找工作并努力工作。男女都一样承受着现实社会、家庭生活的压力。当真正想通了人生不该这么辛苦时,人老了。即便有愿望、有经济实力、有时间、有心情周游世界或享乐时,也力不从心。人真的很累,因为人的欲望太多,人的需求太多,而现实又是那么残酷。

41、慢慢的,你就会知道,生活是有很多不公平的,你一定要正视,相信实力和群众的眼睛。

42、一个人的能力是有限的,任何人都无法扭转乾坤,也阻止不了一些不愉快的事情发生。

43、学会珍惜失败,它会助你成长,学会珍惜成功,它会增长你自信,珍惜所有!万物皆有因果。

44、看破三千世界,惊醒一夕清梦,分别,然后遗忘,便是一切。

45、你透支了体力,休息休息总会恢复!你透支了金钱,开源节流总会盈余!可是你透支了信誉,费再大体力,用去再多的金钱都换不会别人对你的信任!

46、成年人的"心平气和"有时候并不是一种真正的宽容,只是以前那些拿来解决与他人冲突的精力和情绪,现在需要更多地被拿来,去解决和自己的冲突。

47、一个男人为了女人而堕落,这种人非但不值得同情,而且愚蠢得可笑。

48、当他说:"让我们冷静一段时间好吗?"的时候,要冷静地说好,然后挂断电话,不要哀求,他不是来征求你意见的。

49、深刻的说不出的疾苦堪称洗礼、一种新生和进入一个新阶段的起头。

50、我是一个经常笑的人,可我不是经常开心的人。不如愿,想离开,离开这个让我疼痛的你。转而,移情别恋,却太难,只顾心疼,我忘记了离开,一次一次,已经习惯,习惯有你,习惯心疼你的一切。

51、没有如意的生活,只有看开的人生。

52、灯花词,人间苦,莫笑我,多少错,一对凋零杯,一副人走茶凉,空山江湖,夜雨垂问,直道人间无需多,错错错,一笔勾销,只问前程,几人看,莫问我,执手青山,一语奉陪,只是道,奈何天,人间桥,泪三生,三生错,一纸调令,人在船头,心在船尾,梦分,人分,江湖情,爱别离,人别离,直道柔情三分情,眉间错过一份冷,手里心里是无情。一份等,一份亲,一份陌路,受伤指尖,苏明天,爱河泪,执缘平生展相思。

53、世界这么大,怪不得茫茫人海中我找不到你 。

54、智者知幻即离,愚者以幻为真。

55、在河之彼岸,守望曾经归来,归来无望。

56、若能如此,也就算得上做命运的主人了。

57、你给我一滴眼泪,我就看见了你心中全部的海洋。

58、人的心念一闪动,无数的恶魔是开始舔牙微笑了。

59、把自己当傻瓜,不懂就问,你会学的更多。

60、看一个人的心术,看他的眼神;看一个人的身份,看他的对手;看一个人的底线,看他的朋友。

61、百善孝为先,没有孝心的人,所谓的善心只是一幢空中楼阁,是虚幻的或者说是徒俱形式的。孝心是稍纵即逝的眷念,是无法重视的幸福是一旦错过成为千古恨的往事。不要让你的孝心来得太迟,更不要留下"子欲养而亲不待"的伤痛和遗憾。

62、无论情况多好或多坏,它都会变的。

63、承认自己的伟大,就是认同自己的愚昧。

64、人啊!长了颗"红楼梦"的心却生活在"水浒"的环境;想结交些"三国"的桃园兄弟却净遇些"西游"的妖魔鬼怪。

65、我们都成为了完美主义的牺牲品,当现实的境遇与理想中的完美差距越来月的时候,我们往往选择了放弃。其实我们追求完美,也可以在不完美中寻找内心的快乐。

66、人生,顺其自然就好,心安自然快乐。当你看淡得失、无谓成败的时候,反倒顺风顺水、遇难成祥。

67、在人际交往上,我们最多只能做到礼节上的互不侵犯,但越是交心,越不可能越过价值观的差异。因为价值观而造成的孤独,无法因为自身的改变而缓解。而且,即使改变,也只能就高不就低,也就是说,你可以让自己变得更好,去适应别人的高度,但无法刻意拉低自己的智商,去迁就比自己更平庸的人。

68、聪明外露,不如智慧深藏做个糊涂的精明人,韬光养晦,大智若愚;做个糊涂的精明人,示弱博同情,巧妙地隐藏自己的实力,得意不要忘形,喜怒不形于色;抓小放大,难得小事糊涂,装糊涂,问前途。

69、生命的精彩就在于:把握现在,微笑向暖。给自己一份坚强,擦干眼泪;给自己一份洒脱,悠然前行。生活终究是美好的,有温暖的阳光,有随风飘荡的白云,有清香的花朵,有的时候不快乐,也是因为自己关闭了心房。

70、希望是厄运的忠实的姐妹。

71、人生这场戏,不管怎么样选择去演出,从头到尾,都不过是一个戏子。我们都在时间的舞台上,懵懵懂懂的出场到最后彻彻底底的收场。这中间走过多少无人知晓的曲曲折折,只有自己才会真正的明白,那些辛苦,在岁月漫长的路上,为成长付出过太多的酸辛。那些风景,在动情回顾中,为记忆填满了诸多往事,不堪回首中,才收获了光阴这本厚重的书经。

72、在人生的旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。有的路,是用脚去走,有的路,却是用心去走。走好已选择的路,别选择好走的路,才能拥有真正的自己。

73、成功者必然是不走寻常路的人。康庄大道不是最高效,而是最安全。有条路经常滑坡,通常只有一小半的人能活着出来,但节约%路程。附近老百姓是不肯走的,于是成为了禁区。但成功者往往走的就是这条路。他走进去的唯一原因是,他以前不知道这条路有危险,纯粹是误打误撞。

74、中年的金钱观就是小钱懒得赚,大钱赚不到。不再从结果看得失,学着从过程看人生。

75、年末,残花落尽,满城染伤,望着那一地的飞絮枯黄,心里唯有独怅惘。花开花落昔年同,人生就这样昏昏噩噩的已过了二十余载,蓦然回首,在这段花样般的年华里,几经悲欢、几度离合,心中早已没有了大喜或大悲的情绪,余下的也仅仅是一丝浮华的清愁罢了。

76、一个人如果不被恶习所染,愉悦近矣。

77、没有行动的理想事空想,没有理想的行动时盲动。

78、人生中有许多事,其实我们都能做到,只是我们不知道自己能做到,我们只要能坚持前进,一切皆有可能。

79、这个世界人潮拥挤,请给自己的生活多点信心,照顾好自己,你要逼自己优秀,优于过去的自己。对一些纠结好久的人或事,真的要说再见了,然后骄傲地生活,不仅是对自己负责,也是给未来那个人一个好的交代。

80、我喜欢生命的每一个当下,喜欢每一个手还能动、脚还能走路、嘴还能说话的当下。拥有当下,我已很知足了。

81、珍惜自己拥有的东西并善于发现它。

82、人一定要有责任感和使命感。当我们逐渐成为社会中流砥柱的时候,对年轻人记得扶一把,即便不能成人之美,也不要落井下石。因为你的举手之劳,可能就会改变一个人一生的命运。

83、淡定,不是看破红尘,不思进取,它是经过岁月磨砺后的沉稳含蓄;淡定,不是不屑一切,不顾一切,它是历经世事变迁后的淡泊从容。淡定的人,善待生命,沉稳而不缺少热情;淡定的人,处事不惊,安详而不缺乏快意。淡定的人生,历尽沧桑,却依然呈现随遇而安的美丽淡然。

84、将人生投于赌博的赌徒,当他们胆敢妄为的时候,对自己的力量有充分的自信,并且认为大胆的冒险是唯一的形式。

85、励志达人网:生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不 存在?记住的,是不是永远不会消失?

86、别人怎么看你,和你毫无关系。你要怎么活,也和别人毫无关系。啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦流泪,我就是这么个人,宁可让别人觉得我快乐得没心没肺,也不愿意让自己看起来楚楚可怜。

87、谈吐井然有序,声音轻柔。

88、任何个人,在危机来临时,都要想到打破常规。实际上,世界上的许多奇迹都是不遵守常规的结果。

89、如果你的资源有限,一定不要打没有把握的仗,人生很短,是经不起浪费的,拉长战线,避免主力对决,人生没有几场主力战容易打。

90、千里烧香,不如安坐家中念佛。供奉邪师,不如孝顺父母念佛。广交魔友,不如独身清净念佛。寄库来生,不如现在作福念佛。许愿保禳,不如悔过自新念佛。习学外道文书,不如一字不识念佛。无知妄谈禅理,不如老实持戒念佛。希求妖鬼灵通,不如正信因果念佛!

91、专制政体的效率与决断是以高昂的代价取得的。它壮观的表面可能掩饰着日益加剧的愤怒与不满和基础的不牢。

92、有智慧的人——在独处时会管好自己的心,在不是独处时则会管好自己的口。

93、别把工作当累赘,与其赌气埋怨,不如积极快乐的去面对,当你把工作当作生活和艺术,你就会享受到工作的乐趣。

94、人生是一场路过,也是一场超脱;人生是一场拥有,也是一场放手。

95、不想成为过客,所以一直用力地活着。结果发现不是你不想就不能成为过客的事实。很多事情是我们无能为力的,很多神马是我们骑不上去的,很多浮云是我们挽不走的。下雨天,度,轻度地被岁月撞了一下腰。

96、世间万物皆可偷,唯一不可偷的是——情。

97、人都是被逼出来的。每个人都要枪毙自己的多彩世界。去做一些不得不做的事情。

98、别非让所谓的朋友把你败坏的什么都不是。你才知道人心可畏。

99、一个人痛苦的程度完全取决于自我这个东西在他整个生命中的浓度。自我越浓厚,一个人就越痛苦,自我越稀薄,一个人就越少痛苦。对事物的客观兴趣能够很有效地帮助我们走出自我的牢笼,所以,培养对大自然的热爱,以及对哲学、艺术和音乐的兴趣都是非常好的,这些事项不仅能够提升我们的生命品质,同时还会使自我的成分在我们整个生命的组成中被大大地稀释了。这样我们的生命就不会再那么局限和狭隘,我们的头脑意识也不会再时时刻刻都被禁锢在狭窄的自我和意欲当中,而自我和意欲正是我们一切痛苦和焦虑的根源。 ;