见到别人应该如何打招呼

霂棪爱娱乐

1、如果不是熟人,可以直接说“你好”、“很高兴见面”。

2、如果是和长辈聊天,就先向长辈问个好,如“xx叔叔,晚上好”,“xx阿姨,中午好”。

3、如果和熟悉的,玩得来的朋友,可以以最近生活开头。如“嘿~今天在忙什么呢?”

4、也可以以自己现在的情况引出话题。“好巧,我刚跑步完回来,你也经常运动么?”

5、和女生聊天,可以先发一个表情,一朵花表情,或者一个笑脸表情,再加问好。

6、可以根据大家的共同爱好来展开话题,比如“最近有什么好看的电影?”,“有去运动打球吗?”。