每天刷几次牙齿合适?

老牛家居

个人认为每天刷两次牙比较合适

对我个人来讲我每天都刷两次牙齿,分别在早上和晚上,早上我感觉嘴里会有许多晚上滋生的细菌所以早上会刷一次牙;晚上的时候在吃完晚饭20到30分钟后刷牙,一方面刷掉嘴里的食物残渣,另一方面为一晚上睡觉做准备。

早上起来的时候难免会感觉嘴里不舒服,我认为这一般是一些细菌导致的。早上起来的一件事就是洗漱,刷牙我感觉十分有必要,早上刷牙的时候会有一些血丝混合着刷牙沫。我记得我上网上查到说是因为食物残渣引起牙龈炎,我当时感觉很震惊,随后对着镜子照了一照发现我的牙周布满了食物残渣造成的黄色物质,我赶紧拿起牙刷去刷牙。

晚上的时候我会刷牙因为吃完饭感觉嘴里很不舒服,有一次睡觉前没有刷牙,睡了一晚上感觉嘴里都变了味道,闻起来自己都能晕过去。从那以后我就每天晚上要求自己刷牙,牙齿干净了不少。

为什么不在中午的时候刷牙呐?我个人认为中午吃完饭后我们的嘴是活动的,有对氧气接触,因此牙齿中的一些细菌也就很难存活,有时午饭过后我感觉自己的嘴里不舒服的时候我会用一些温水漱口,实话说我真的感觉挺有用的。

刷牙的次数并不是越多越好,刷牙的次数过多我们的牙龈也会受到伤害,像这种刷牙次数很多一天几乎要5次以上的牙齿也会受不了,就会出血。牙刷的刷毛虽然我们看起来柔软,几乎不会对自己的牙齿造成伤害一旦刷的次数多了,牙龈也会破损出血。我的一个朋友刷牙的次数太多一天就是5次,过了一个月的事件他的牙龈就出血不断,吃东西还特别的疼。

综上所述,刷牙的次数最好是一天两次。

汲虹颖C6

一天最好是刷三次牙齿,早上、中午、晚上,每次饭后刷牙。平时吃完东西之后马上漱口,最好是按时刷牙,如果不能够及时刷牙,吃完东西之后一定要及时的进行漱口,可以使用清水漱口,把口腔内的食物残渣之类的清理掉。
百度网友d9b0053

如果是年轻人建议每天两次,早晚各一次就好了,30岁以后建议每天刷五次,早晚各一次,三顿饭以后各刷一次,并且时刻保持口腔清洁。
帐号已注销

两次是比较合适的,早上和晚上各刷一次,这样可以很好的保护我们的牙齿,也不会伤害我们的牙齿表面。
天才刘铁锤

国内外相关数据表明,科学刷牙的最佳次数和时间为“三、三、三”。每天刷牙三次,饭后三分钟,每次三分钟