新加坡国立大学与新加坡南洋理工大学,两者有什么优点和缺点?

宽厚又顺当的大熊猫4

序言:新加坡作为东南亚的发达国家之一,凭借着独特的地理优势,成为亚洲重要的金融和航运中心,而且教育也是在全球范围内也保持着领先的位置。作为新加坡最著名的两所国立大学,新加坡国立大学与新加坡南洋理工大学在世界范围内也是非常著名的,因此每年有很多留学生都会慕名而来。所以今天小编就来和大家讨论一下,新加坡国立大学与南洋理工大学各有什么优点和缺点。

一、优点

新加坡国立大学和南洋理工大学都是新加坡实力非常强劲的公办高校,在学科实力,师资水平,以及专业实力上,这两所高校都有着自己独特的优势。在2020年QS世界大学排行榜上,新加坡国立大学和南洋理工大学并列排在第11位,由此可见,这两所高校的实力简直是不分上下。新加坡国立大学的拥有三个校区,所以学校的办学规模非常大,比较有优势的学科有工程,医学,政治以及生命科学。南阳理工大学是世界著名的研究型大学之一,在生物材料、高分子材料等专业方面,实力非常强劲,而且南洋理工大学的办学历史非常悠久。

二、缺点

新加坡国立大学,虽然在政治,医学以及生命科学方面的实力比较强劲,但是在商科方面并没有南洋理工大学有优势,而且在国人心中的认可度上,新加坡国立大学也没有南洋理工大学的认可度高。相反,新加坡国立大学的地理位置则比较优越,学校位于富人区附近,医学院则位于市中心,休闲,娱乐,看病都比较方便。而南洋理工学院在地理位置上则要稍微逊色一些,因为它位于新加坡的西部,远离市区,平常去市区买东西就会比较麻烦。

三、总语

综上所述,新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学虽然各有其优势优势和劣势,但这并不妨碍这两所大学依然是新加坡最好的两所公立院校。因此想要去这两所学校上学的同学,可以根据自己的专业以及自己的兴趣爱好来选。

放手的田园3

优点是学科水平突出,师资力量雄厚,学校学习环境环境优越;缺点是新加坡南阳理工大学地理位置比较偏远,而新加坡国立大学对于国人认可度不是很高。
小阿星96

优点是师资力量非常的雄厚,学校的口碑是非常不错的,培养出了很多优秀的人才,学校的风气非常的好,教育理念非常的先进。缺点就是有一些专业设置不是特别的合理,不是非常的全面。
宏盛宏盛99

优点就是,文学专业的发展比较好,文学教育非常出色,教育成本比较高,师资力量比较雄厚,缺点就是费用非常贵,教育时间比较久,产生的成本比较高,交流沟通起来也比较困难。
欧阳万里PKU
李家坡的学校在走下坡路,南洋理工其实还不如香港大学,港大已经在很多方面超越新加坡国立,深圳校区建好后 没过几年完爆坡县~