室内甲醛含量0.12能入住么?

君陌醉5M

室内甲醛含量0.12是不能入住的,甲醛含量只要高于0.10mg/m³都是属于超标的状态,是不能入住的。
匿名用户
甲醛0.10可以入住。

我国规定甲醛含量最低标准是0.10mg/m。所以,当室内的甲醛含量为0.10mg/m时,理论上说是可以搬家入住的。但是0.10mg/m是在达标范围的临界点,如果家里有小孩、孕妇或者是老人就不太建议入住,因为长期处于低剂量的甲醛环境中对免疫能力很不好。

甲醛是无色,但有刺激性气味气体,作为室内空气污染的最具影响力的污染物,甲醛来源广,残留时间长,毒性大。所以要尽可能再多通风一段时间,或采取一些其他措施,如:绿植吸收甲醛等,待甲醛含量再低一点时,入住会更为合适。